每当我来到乡下,望着那无边无际的田野时,那件让我记忆犹新的事就呈现在我的眼前。
那是暑假的一个下午,当时我还在床上昏昏欲睡。“懒虫!起床!我们去田野!”哥哥这一声喊,一下子把我从睡梦中惊醒。我生气的说:“哎呀!吵什么吵?没看见我正在睡觉吗?去田野不就是想让我拔萝卜吗?没兴趣!不去。”“走吧,我带你去灌田鼠。”哥哥说完,硬把我拉了起来。我一听,“灌田鼠?”我只听说“捉田鼠”。什么时候还能“灌田鼠”呢?
我兴趣大发,一起和哥哥冒着炎热的暑气来到了田野。看着哥哥提着一桶水,拿着老鼠夹子,我可真是不知道他葫芦里卖的是什么药。
我和哥哥看见不远处有一只小田鼠正在觅食。我们蹑手蹑脚地走过去,我一扑没扑到,反而让小田鼠钻到了洞里。哥哥却笑眯眯地说:“这正合我意!”我挠挠自己的脑袋,又摸摸哥哥的额头,说:“你没发烧吧!田鼠都钻到洞里了你还高兴呢?”哥哥一声不吭,把桶里的水向洞里倒,这才说:“看着吧!田鼠等会就出来了!”我仔细地看着,洞口开始起泡泡了,一只田鼠经不住水罐,向洞口跑出来,哥哥赶紧往洞口放了一个老鼠夹子。只听田鼠一声惨叫,一只活生生的田鼠就被我们擒住了,接着又抓住第二只,第三只……不过呢,这些田鼠经过一番折磨以后,当然被我们放归大自然了。
噢,原来这就是“灌田鼠”啊
昨天下午,作文班的胡老师让每个人尽情地做才艺展示,我们非常高兴。
第一个上场的是一位可爱的小女孩——李思懿同学,她为我们表演的是健美操。她那优美的舞姿让我们沉浸在舞蹈的韵律里面。第二个上场的是邵君涵,她唱的是歌曲《虫儿飞》,她的声音有时高亢,有时低沉,有时婉转。就连胡老师也受她感染,为她伴舞,同学们也随着她的歌声打着拍子、小声哼唱起来。第三个是周川上场,他摩拳擦掌,打了一套威武的“五步拳”,他的拳法虎虎生威,看得我们目瞪口呆。第四个是王纪媛模仿蜡笔小新的声音,她的声音学的非常像,也非常逗人,乐得我们哈哈大笑。第五个是杨铭栓的“口技”——“狼嚎”,他如同狼一般“嗷——”声音令人胆战心惊。时间不等人,转眼间放学铃响了,还有几个同学没有表演呢!同学们个个都是多才多艺,准备的节目也丰富多彩,老师安排的更是好玩有趣
这真是一个“八仙过海——各显神通”的课堂啊!