我的快乐暑假作文
暑假到现在我一直沉醉在快乐的记忆里。
晴朗的一天,我自己一个人在家担起了重大的家务——收拾房间。
我休息了一会儿,然后,我又跑到了二楼,把弟弟妹妹的房间都整理好了。我还搜出了一桶子脏衣服。我把衣服拿到洗手间把衣服都浸湿了,我拿出一件上衣来洗,我在衣服上放了洗衣粉,我就用力搓,好几个污垢都被我搓干净了,我把衣服零放进清水里清洗后扭干后又放进桶里,就不停地洗,终于整桶衣服都被我洗得白白亮亮、焕彩如新了。汗水把我的衣服都弄湿了,头发也打结了,裤脚也湿了一大半。
最后,我把洗好的衣服都端到阳台上,一件又一件地晾在阳台上。我靠近衣服,我仿佛闻到了一股香味,哦!我知道了,我知道了,这是从心里发出来的心香。我明白了:其实世界上的每一个角落都存在着心香,只要你去观察去劳动去体会。
今天,我们非常开心,因为我品尝到了劳动的快乐。我也懂得了快乐是在生活中汲取的,而快乐是为了生活得更好。