今天,是我期待已久的日子了,因为今天我们全家要踏上旅行之路——厦门之行。我们全家来到了火车站,坐上了开往厦门的动车,在动车上我们全家都高高兴兴、说说笑笑的。经过了八个小时的车程,我们乘坐的动车终于到了如诗如画的厦门。
下车后我看到了高大的楼房,干干净净的街道,街道两旁是绿树成荫的大树,还有琳琅满目的商店。我们驱车来到了酒店,一进酒店我们就被这里的服务员热情招待,有一种宾至如归的感觉。放下行李我们就正式开始出去游玩。
我们先来到了海边,拾着贝壳,感受着热情的阳光,然后我们又去了鼓浪屿,登上了日光岩,将整座城市的风景都一览无遗,最后来到了厦门大学。一走进厦门大学我就看到了,一棵棵高大的大树,教学楼在阳光的照射下格外明亮,花坛里面盛开着五颜六色的花朵,还有好似镜子的湖水,湖水两岸的柳树姑娘在对着“镜子”梳理自己长长的头发。
我真想在厦门多呆几天,可是这次旅游的行程即将结束,我们得赶去机场,乘坐上回武汉的飞机,回到自己的家乡。
这真是愉快的暑假生活啊!