快乐的暑假的作文
时间过得真快,一转眼两个月的假期就要结束了,而我似乎还沉浸在快乐暑假里回味无穷……
整个暑假我都跟着妈妈在老家泰顺度过。每天一早醒来,妈妈都会亲吻我的额头叫醒我起来洗漱,然后一起出去品尝各式各样丰富的早点。上午在家里上网下五子棋,与各路不知名的网络棋手对决,妈妈说这样能更好的段练的我下棋思路,因为不同的人下棋的思维方式也会不一样,我要适应跟不同的棋手下棋进步会更大。下午妈妈会安排时间让我看各类课外书,丰富课外知识,全面提高知识面,这对我的学习有很大的帮助,比如《成语故事》、《脑筋急转弯》和《十万个为什么》等。晚饭后,妈妈都会骑着摩托车带我去县城的郊外兜风,亲近大自然,感受风的妩媚、树的挺拔、晚霞的艳丽,站在群山环绕的山间,你会不自觉得闭上眼深呼吸,那种心旷神怡的感觉无法言喻。
每天,妈妈也会规定时间让我玩益智类游戏或让我看少儿频道节目,妈妈说,人的一生当中属童年最无忧最快乐,大人不该完全剥夺孩子的乐趣,有时,妈妈还会参与其中,和我一起玩游戏听我讲解游戏的规则。
暑假结束了,我要调整好心情准备迎接下学期的到来,也很期待见到老师和同学们。
“铃!铃!铃!”闹钟响起,我高兴的跳下床,因为今天补习班老师要带我去位于龙潭乡,有名的游乐园——小人国。我一上了巴士,就有一只小蚊子在我的耳边嗡嗡嗡,但心情愉悦的我却认为它的叫声好像是在我耳边为我愉快的旅程欢 呼庆贺。到了高速公路上,南来北往的车子呼啸而过,似乎也在对我微笑着。在期待中,我终于抵达了今天的目的地——小人国。
我先搭乘小火车来到小人国游乐园设施区,在众多目不暇给的设施中,我最喜欢的是“轰浪”,我坐的轰浪船缓缓上升,到了十楼高,我开始后悔为什么我要坐上来。就在一瞬间,我就随着船快速的俯冲而下,并激起巨浪,那巨浪像一大盆水从我头顶直接淋下,使我全身湿透,这时我才知道这种可怕又紧张的设施为什么人人都喜爱了。还有“云霄飞车”,我刚坐上后的不久便开始启动,平缓的前进,起初我还觉得没什么刺激,但不久它却开始加速,左摇右晃,一下子右甩,一下子左 甩,使我觉得我的脖子快要被四分五裂。坐完了,我也腿软了,真是快要把我给吓死啦!还有一个叫做“疯狂急流”的游乐设施,我坐在橡皮船上,被水花攻击,打 得我衣服、裤子和鞋子全都湿淋淋,在酷暑中格外清凉,真是别有一番乐趣。
玩完后,我进入小叮当的奇幻世界--故事屋,小叮当卡通片中的哆啦A梦、大雄、胖虎、小夫、静香,活灵活现的出现在我眼前,还有许多有趣新奇的哆啦A 梦道具,也都一一呈现在故事屋里,令我雀跃不已。此外,我又去欣赏民俗表演,台上表演者精湛的演出,他们柔软的身躯、优雅的动作,令我看得目不转睛、赞叹不已。
畅玩游乐设施可以纾解压力,在疯狂的旋转、俯冲、高低起伏间享受少有的刺激快感,真是令人觉得迷人又难忘,难怪游乐园是我们孩子最爱去的地方之一。