快乐的暑假生活300字作文:暑假真快乐
今天是放暑假的第一天,我的心情可高兴了,因为妈妈考试前曾答应过我,只要我好好学习,放暑假带我去旅游。
今天的天气非常晴朗,太阳公公非常猛烈地炙烤着大地。我们顶着高温来到来到日照第四海水浴场。一下车我看见蓝蓝的、一望无际的大海,浪花一排一排的,一排比一排高,像个饿坏了的老虎。看见这样的景色,我非常害怕,本来想下去游泳呢,现在吓得不敢下了。忽然听见有人说:“来这儿不下海多可惜呀。”于是,我下定决心下了海。海水特别温和,一个浪花打来,让我喝了一口海水,真咸啊。我想了一个好玩的方法:我把游泳圈放到海里,我坐在上面让浪花推着我。不一会儿,我被浪花推倒了岸边。在岸上,我用好多的沙子把自己埋起来,只漏出头和脚丫,真好玩。
这个暑假可真快乐!
暑假里,我们一家人千里迢迢地来到了春城-昆明。
在那里,我们度过了一个又一个难忘的日子。
那一天,我们搭着旅游车来到了石林,我们的导游边走边讲说:“有一个少数民族说话特别,他们把姑娘叫做阿诗玛,把小女孩叫小猫,把小男孩叫做小狗,把大男孩叫阿黑哥,阿白哥,阿花哥……”使我懂得了不少知识。
到了石林,进入大门,映入眼帘的是一块块大石头组成的石帘,连绵起伏的山峦像一对对好姐妹在排着队儿唱着歌,在石峦低处一片碧绿的大草坪,草坪上面有一块石头,仔细一看,那石头上还刻着字呢,上面写着:只要”爱”你们就不要在我们身上走。
就这样不知不觉中,我们来到了阿诗玛的化身石前,只见阿诗玛肩上背着个小篮子,似乎正要上山采花呢。导游说,这里面还有一个又一个的神话故事呢,于是,我让妈妈在阿诗玛拍个照,做为纪念。
导游又带我们来到良心石下,良心石是由两块参天大石高高兴兴的托起的,看上去还挺神气地,听说良心坏的人从下面经过,那块”高贵”的石头就会落下来砸死他。
我们后来到了猫捉老鼠石,猫正找老鼠,老鼠正躲在一块石头后面,它的尾巴已被猫吃了,猫大叫:”你在哪?快出来受死。”于是,老鼠就唱:”为什么每次受伤的总是我?”有趣极了。
我们又去看了礼貌石,大象石,狼心狗肺石……这里的石头真是千奇百怪。
到了中午,我们先去吃饭,又去品菜,最后又去了医院泡脚……
分离的时候总要分离,我意犹未尽地上了车,离开了美丽的石林。