这天,天气非常炎热,同学们约好一起做实践活动,我非常的期待,但又害怕外面毒辣的太阳。我们小队给自己这队取了一个名字叫“阳光假日小队”。第一站,我们来到警察局。刚好碰上一辆汽车着火了,消防员叔叔们正在竭尽全力地扑火,火势很快被控制住了,没有人员伤亡。我们看到消防员叔叔在烈日下个个满头大汗。同学们一起上前给叔叔们送上矿泉水说:“叔叔辛苦了!”在消防体验馆里,老师还给我们讲解了当火灾发生的时候,我们应该如何逃生,如何使用灭火器,还让我们模拟体验了消防大演练。我们知道了生活中易燃物品怎样安全存放,了解到很多的消防知识。
第二站,我们来到海棠社区保洁工作站。在这里我学会了垃圾分类,知道了可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾的区别。我们还用行动证明,保卫九峰河活动开始了,同学们都不怕热,不怕晒,不怕累,积极捡起垃圾来,做到了真正保护环境,让九峰河重新穿上了新衣裳。第三站,我们来到九峰桔乡文化礼堂。在这里,民警阿姨给我们讲解了防溺水知识,让我学到了更多防弱水自救知识和救助他人的方法,还认识到野外游泳的危险和对环境造成的污染。
这次暑假实践活动让我受益匪浅,深刻体会到消防员叔叔和环卫工人的辛苦,认识到“敬畏自然,热爱生命”道理。
今天下午我们去二舅爷和三姑爷家了。二舅爷家那里拴着两条大狗,它们一见到我们就汪汪直叫,吓死人了。屋里屋外到处是好多好多的玉米。我们发现了一只漂亮的黑猫,毛像缎子般光滑。屋里的猪圈还养着四头肥肥的臭猪。许多的鸡竟然歇在高高的架子上。
我们给外祖祖上坟。那里拴着头大水牛。它瞪着溜圆的大眼睛看着我。我妹妹胆子大,还拿草去喂它呢!
二舅爷家的大鱼塘边网住了一只鸟,蓝色的羽毛,长尖的嘴,我从网里将它抓出来,它身上的毛软软的,它一动不动,我大舅妈还以为它是死的。它的脖子明明能转动嘛,一转动的时候,大家都好玩得尖叫。后来他们让我将鸟放飞,我就把它使劲儿朝上一扔,它灵巧地扑棱着翅膀飞走了。
我们要回住处了,我在路边发现一个绿色的大冬瓜,它吊在那里,快把藤拉断了。路上还老有挡路的鹅,汽车开动的时候,它们就扭着屁股,迈着急碎的步子,性子急的扑开翅膀,它们的样子显得很滑稽很好笑,车上的人都笑翻了。