抓住六月的小尾巴,我期盼已久的暑假终于到来了。对于这段暑期,我既有些期待,又有些彷徨。期待是因为我终于有了可以自由放松的时间;彷徨是因为我知道还有一大堆作业和补习班在等着我。
假期的前半段,我可以说是畅游在知识的海洋里。在这个月里,我仔细地为自己制定了日程计划表;努力地与种类繁多的作业斗争;马不停蹄额地奔赴数学和英语补习班。不知不觉、忙忙碌碌,度过了这充实而又枯燥的七月。而这期间去到曾家莲花池看莲花,也是我在这个月里唯一的放松了。
度过紧张的七月,来到轻松的八月。多亏了前一个月里,我的刻苦和付出,这个月我玩耍的时间迅速增多,只留下了一些日常作业。我想我不能总是在家里闷着不出门,于是,我决定挑一个日子去漂流。度过了阿姨的生日,又紧接着迎来了两天暴雨天,三天后,我才总算是才来到了“佛影峡”这个我盼望很久的景点。
“佛影峡”顾名思义就是一个峡谷,开车走在山路上,两边是像被切开了似的裂口,能感受到山势险峻。不久,我们就来到了终点——露天的游客中心。在这里,我们把网购的票兑换成了纸质票,正式开启了一天的漂流之旅。
佛影峡的项目分为两个大类:一个是穿越峡谷,溯溪探险,另一个就是享誉国际的漂流。
上午我们来到了穿越峡谷,那里的路很陡很难走,其中还有重重障碍:铁索桥、铁链阶梯、独木桥,等等,真的步步惊心。我们走了一个小时,才到达半程。由于溯溪耗费了我大量的体力,我感觉到了饥饿,于是准备就着路边的木桩坐下休息、吃饭。我刚准备坐下来时,忽然我感觉腿上有什么东西在动,我仔细一看,“啊!是一只蚯蚓!”顿时把我吓得又哭又跳,最后彻底没了吃饭的心情,只想着要逃离,急忙向出口跑去。
下午一点,漂流开始,人们都纷纷赶往起点。由于人太多了,所以我们排了半小时的队才坐上皮艇。一开始我们就进入了急流,弄湿了全身,接下来有陆陆续续地经过了几个刺激的节点:陡坡下降,连续急弯,打水仗区……其中,最吓人的就是一个莲花瀑布,它的落差大并且角度近乎垂直,掉下去落差感十分强,落下来之后我一时说不出话,随后又感觉一阵清爽,十分刺激!
在返回起点的大巴上,我脑海中还一直回想着那些刺激的画面,佛影峡真是让人难忘呀!