快乐的暑假作文700字
暑假即将结束了,我们又将迎来一个崭新的学期。回想起暑假发生的事情,我现在还记忆犹新。与往年相比,今年的暑假生活有趣多了!
暑假刚开始的时候,为了更加充实我自己,我与其它班的同学们一起参加教育社工坊。从未参加过暑期活动的我,显得格外期待。因为我想知道暑期活动会给我什么样的惊喜?
刚去参加活动的那一天,我的暑期活动就正式拉开序幕了。带领我们参加活动的是杨飞老师,参加活动的地点在上村居委会。
刚来到的时候,到处都是桌椅,令我有些失落,但过不久,我心中的希望又燃了起来。因为老师和同学们都把桌椅搬开了,活动的地方也挪了出来,我们就开始了活动了。
从活动开始到结束,我们做了很多游戏,也亲身体验到了活动的乐趣。活动中,最令我受益非浅的就要说说那次玩的合力掂球了。
游戏开始的时候,老师将我们分成了两个小组,我被分到了第一组。一切准备就绪,比赛即将开始了。我们两组都努力练习,生怕另一组超越自己!
比赛已经开始了,我们8个人每人拉住一条红绳,齐力把球往上弹,尽量保持木板的平衡,不让球掉下来就可以了,弹得越多越好!我们在弹,可是问题就出来了,每次球弹几次就会掉下来,怎么办?搞了半天原来是因为用力不均所发生的颠倒。摆平了问题又继续开始比赛。其中一个队员手没抓稳,一拉板就掉了,因为小小的失误,我们队里就起了纷争,也因这样,我们队没有再继续下去。
通过这个活动,我感悟了一个道理:做任何事,不论再怎么难,只要同心协力,就可以克服。朋友,队员们之间要团结,要互相包容,学会关心,爱护。
学校的这一次暑假活动的目的是为了让我们从玩的游戏中感悟出一个道理,学习人生中的知识。
我的暑假生活多有趣呀!它不仅开阔了我的视野,锻炼了我的意志,还让我学到书本中没有的知识,道理。这次的活动不仅我学到知识,还使我一生受益。
暑假里,我们一家人千里迢迢地来到了春城-昆明。
在那里,我们度过了一个又一个难忘的日子。
那一天,我们搭着旅游车来到了石林,我们的导游边走边讲说:“有一个少数民族说话特别,他们把姑娘叫做阿诗玛,把小女孩叫小猫,把小男孩叫做小狗,把大男孩叫阿黑哥,阿白哥,阿花哥……”使我懂得了不少知识。
到了石林,进入大门,映入眼帘的是一块块大石头组成的石帘,连绵起伏的山峦像一对对好姐妹在排着队儿唱着歌,在石峦低处一片碧绿的大草坪,草坪上面有一块石头,仔细一看,那石头上还刻着字呢,上面写着:只要”爱”你们就不要在我们身上走。
就这样不知不觉中,我们来到了阿诗玛的化身石前,只见阿诗玛肩上背着个小篮子,似乎正要上山采花呢。导游说,这里面还有一个又一个的神话故事呢,于是,我让妈妈在阿诗玛拍个照,做为纪念。
导游又带我们来到良心石下,良心石是由两块参天大石高高兴兴的托起的,看上去还挺神气地,听说良心坏的人从下面经过,那块”高贵”的石头就会落下来砸死他。
我们后来到了猫捉老鼠石,猫正找老鼠,老鼠正躲在一块石头后面,它的尾巴已被猫吃了,猫大叫:”你在哪?快出来受死。”于是,老鼠就唱:”为什么每次受伤的总是我?”有趣极了。
我们又去看了礼貌石,大象石,狼心狗肺石……这里的石头真是千奇百怪。
到了中午,我们先去吃饭,又去品菜,最后又去了医院泡脚……
分离的时候总要分离,我意犹未尽地上了车,离开了美丽的石林。