书就像是我的朋友,每天都陪伴着我;它还是一把金色的钥匙,可以帮我们打开智慧的海洋,让我们从中学到许多知识。
从一年级开始我就喜欢上看书了,先是看注音版的,渐渐地注音版的书已经不能满足我的需求了,于是就开始看青少版的书籍,如:《绿野仙踪》、《昆虫记》、《金银岛》……我最喜欢的一本书是EB怀特《吹小号的天鹅》,这本书讲了一只哑巴天鹅如何顽强地与命运进行抗争,最终过上了幸福的生活,它让我明白了一个道理:一个人要克服缺陷勇敢地去奋斗,在成长的过程中我们离不开身边的每一个鼓励过和帮助的人。
每天下午放学,我都是急急忙忙地跑回家,目的可不是为了玩电脑、看电视,而是为了回房间看书,每当我准备捧起课外书阅读时,妈妈总会出现在我面前吩咐我快点做作业。这让我闷闷不乐,只好极其无奈地写起作业来。趁妈妈不注意,我就偷偷摸摸地看起书来,从《神秘岛》出发,同《彼得潘》在蓝天下翱翔,在高高的蓝天下俯瞰《海底两万里》是多么的神奇和壮美哦,《水孩子》还友好地朝我们招了招手……书,真是让我受益良多。
我爱看书,书就像我的朋友,成为了我生活中的一部分。书给了我们飞翔的翅膀,做一个拥有翅膀的孩子是多么的幸福啊!