二年级的小作文理想
心愿,一个我们并不陌生的词,它是一把金光闪闪的钥匙,能够为你打开知识的门锁;它是一盏散发光芒的小灯,能够指引你从黑暗通往成功之路;它是努力的方向,它是奋斗的目标……
我是一个充满幻想的女孩,小小的脑袋里装着许许多多的愿望,一会儿想当耀眼的明星,在舞台上绽放光彩;一会儿又想当英勇无畏的警察,与坏人作斗争;但那个最大,最想实现的愿望是当一名教师,一名受学生欢迎的好教师!
为什么呢?因为我想每天看到有一群学生坐在下面,面对着学生迫切渴望得到知识的眼睛,拿着粉笔绘声绘色讲课的感觉。因为我想为祖国培养人才,要想让祖国当上头号强国,必须从教育开始,所以我想成为一名优秀的教师。
因为这样,我不再看无趣的图书了。我现在喜欢沈石溪的动物小说,在人类眼中或许动物是很残忍的,但从动物小说中我可以感觉到动物之间悲欢离合的感情,时而令我潸然泪下。还有一些儿童文学,名人传记使我感觉身临其境,读鲁迅的文章使我认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望,读笛福的《鲁滨逊漂流记》却让我懂得在困难面前只有具备冒险进取精神的人才能成功。
而那一次偶然的机会,却让我终生难忘,它使我真正尝试了当老师的滋味。那是五年级的时候,老师让我们到黑板上板书,我心中莫名的激动起来,但手却好像被什么粘住一样,想举却举不起来,我失去了一次良好的锻炼机会,只好用羡慕的目光盯着黑板,心中别提多失落了。而经过一次一次写板书的机会,终于在一天晚自习,我鼓起勇气高高举起了手。老师也给了我机会,我虽然高兴,但也免不了紧张,生怕写得不好。就在我走上讲台的路上,同学们一个暖心的“加油”让我又拾起信心,自信大方的站在了讲台上。刚开始,我还不够熟练,要不是有些慢了,就是粉笔断了,搞得我心神不定,半天都有些缓不过来,如一头呆牛定定地站着。“写得不错,又大又快!”老师笑着说。我心中一愣,心情放松下来,娴熟地完成了板书。写完最后一个字母,我松了口气,“呼……”我慢慢走下去,下面的掌声如浪涛般经久不息,大家都用力地拍着,不时传来阵阵回声似雷鸣一样,令我心花怒放,如吃了蜜一样,心里甜滋滋的。我想这就是当老师的感觉吧!
想实现一个心愿,说难不难,说容易也不容易,那就看你怎么去完成,怎么去实现,我相信自己,能实现这个愿望。也许我现在的努力还远远不够,但决不放弃。
我想为祖国添人才,我想被学生崇拜,我想让生活多添光彩。努力,努力,再努力。我相信这不是一个永恒的梦,在不久的将来,这一定能成为眼前的事实!