蒙娜丽莎的微笑
祝嘉曦
世界上谁的微笑最美呢?那当然是大家公认的蒙娜丽莎,可是谁又知道她为什么会微笑呢?
一个问题困扰了我许久,自从上次和爸爸一起去看了展览,目睹了这幅作品后,便一直百思不得其解。
蒙娜丽莎为什么会微笑呢?她是看到了什么呢?我努力思考着,或许她看见了一只可爱的小猫咪,它的皮毛是雪一样的洁白,长着一对尖尖的猫耳朵,一个圆圆的大肚子还有一条细长的尾巴,小猫用舌头轻轻地舔着蒙娜丽莎的手,她摸了摸猫猫的头,又挠了挠它的脖子,心里十分开心,便露出了温柔又迷人的微笑。
蒙娜丽莎为什么会微笑呢?她是不是闻到了一阵清幽的花香呢?鸢尾花在叶子里争先恐后地开放着,发出一阵阵的芳香香味,传入画室传入蒙娜丽莎的鼻子里,她深吸一口气,闻着芬芳扑鼻的花香,脸上露出了甜蜜而享受的笑容。
蒙娜丽莎为什么会微笑呢?她是不是听到了从乐队里传来的阵阵音乐声,著名的管弦乐队吹着钢管圆号……拉着小提琴大提琴,那从远处传来一阵阵美妙的音乐,当那和谐而又动人的音律传入蒙娜丽莎的耳朵中,她陶醉极了,露出了久违的笑容。
蒙娜丽莎到底为什么会微笑?这谁也不知道,这个谜永远都不无法被破解,只是给我们留下了许多的猜想,但是她的微笑永远会被世人记住。