微笑作文
青春是一场盛大的告别,丢失了就再也找不回来了。花季中的我们常常也会丢失些什么,也许是亲情,也许是友情,亦或是快乐……这些丢失了,还能找回来吗?我想,唯有微笑面对,才不会丢失得那样彻底。
抬头仰望,阳光洒满我十六岁的天空,淡淡的蓝蓝的。幽静的小路是那样长,似乎总也走不到尽头。空气中弥漫着淡淡的忧伤。我的花季,我的青春,我用微笑面对。
亲情如茶
拖着“战斗”了一天,疲惫的身躯回到家,扑面而来的是熟悉的菜香。母亲精妙的厨艺在餐桌上体现的淋漓尽致。“来,快来吃饭吧”母亲招呼道“来,多吃点,最近考试,别累坏了”母亲夹了些菜说道。“是啊,最近学习很繁忙,身体为重啊!”父亲也应和道,“谢谢爸爸妈妈!”说着,碗里已堆满了菜。望着那一碗充满着浓浓的爱的菜,不由地笑了。看,花季中的亲情,就像浓茶般淳朴,回味无穷。我想,我用微笑面对的这浓茶般的亲情,它是不会丢失的。
友情如画
在经历了语数外三门课后,疲惫不堪的我走出教室,好友立即跟了上来:“累了就休息会儿吧!来,肩膀借你!”乐天派的她总能第一时间看穿我的思想,给予我安慰。在我与她的友谊中,有不和,有争吵,但最终我都以微笑解决,付出的不多,却总能及时给予帮助。我知道,我用微笑面对的这花季的友情,亦是不会丢失的,就像画一样,以特殊的方式保存了那温馨。
快乐如泉
花季中,我们学会了追逐,在追逐中,渐渐地丢失了快乐,而有了如茶亲情,如画般友谊的我,是快乐的。对于快乐,我亦微笑面对,快乐便如同泉水般滋润我的心灵。我想,这花季中的快乐,我也是即使丢失也终会找回。
花季的天空时而阴郁,时而晴朗,唯有微笑面对,才能充实过好每一天。我用微笑面对花季中的亲情,友谊,快乐,用微笑面对花季中的一切一切……