清晨,一束阳光从黑夜中射出,打破了黑夜的宁静。那束光好似一把利刃,将天空从中间劈开,太阳露出了半边脸,风儿跑过,夜晚最后的颜色被带走了。
校园中响起下课铃,同学们围在一起谈论着过去的事。
我坐在其中,却望着窗外。树叶在风中哆嗦着,阳光洒在树上,树木直起腰,挺立在风中。
突然,我被人拍了一下,随之而来的还有一个问题,“老师有没有什么让你记忆深刻的地方?”我摸了摸下巴,想张口,却又缩了回去。风儿不再刮了,鸟儿站在树梢唱着歌。
金黄的树叶如一只枯老的蝴蝶,在风中缓缓地飞着。湖中的鱼儿游向了水草里,渐渐消失在深处,柳枝在风中跳着舞。
同学们坐在教室中,笔在纸上辛勤的工作着。
黑板上出现一道数学题,同学们看看这道题都很迷茫,抓耳挠腮。
我的手停在了半空中,我在犹豫着,“万一说不好怎么办呀,会不会……”这时,一个声音打破了班中安静的氛围,老师点了我的名字,我站了起来。窗外刮起了风,树叶都飞向了天空,如同一只猛兽在进食。
我结巴地说:“这道题……应该……这样……”我说不出了,同学们都注视着我,我全部都忘了。风敲打着窗户,似乎在嘲笑着我:“你真胆小,你不会了,你是胆小鬼……”我低下了头。
“加油!”我看向身边,老师脸上挂着一个温暖的笑,眼中充满了对我的肯定,他对我点着头,那微笑如暖流进入我的心中。
鸟儿的歌声将我带回了现实,他们看着我,我嘴角上扬,说给他们听了。
那笑脸留在我心中,成为了那条路上的阳光。