那句话高中作文600字
阳光透过树叶的缝隙,跌进记忆中,回望一路上的五彩缤纷,那句话一直都让我安心。
岁月经年不改变,勇往直前,笑对阳光不惆怅。
作为毕业班的学生,在每天书山题海之余不得不为体育考试作准备。每天的大课间都要训练跑步,有的同学脸上挂满笑容,有的同学面露愁色,极不情愿地下楼排队,一圈、二圈、三圈……我们像机器人一样奔跑,头顶的太阳晃得眼花,心里总有放弃的想法,但又畏于班主任严厉的目光,只得硬着头皮奔跑,一阵阵眩晕涌出,破罐破摔般想要停下。旁边的她也累得不行,但见我想要停下,轻轻拍了拍我,轻声说了一句:“加油!我在呢。”这并不是什么惊天动地誓言,只一句轻轻地鼓励,但就是让我感到无比安心,眩晕感渐渐褪去,心中多了一份坚定,让我跑完全程。
每月的月考都会如期而至,每次也都会笑着在同学面前调侃:“都考这么多次了,早就习惯了,不怂!”但笑容过后,更多的是对考试的担心和恐惧,越来越临近考试,心里就越紧张,本想是上课好好听讲,课下独立完成作业,但总是在不经意间,思绪又飘到了对考试的担心上。老师发现我学习态度有些松懈,找过我谈话;当我自己做题时,发现一张卷子有大半的题不会,也是又着急又难过,却不知所措,月考的前一天,我感到自己真的很崩溃,不觉就红了眼圈。她依旧是轻轻地,抚着我的后背说“好了,别太紧张,我在呢。要是没考好我们再一起努力嘛。”静静地并肩走在校园中,心中不再感到惶恐,多了一份自信,让我面对挑战。
每次大考后,总会想放松一下,同学之间总会相互约着一起出去玩,小小地“放纵”一下。是上学期期末考试,结束后,迫不及待地与她约好时间,准备出去玩,只等家长的批准,回家后,我和妈妈说了这件事,可出乎意料的是,在妈妈听说我想出去玩后突然大怒,生气地说“你语文和英语考那么差,还想出去玩?你现在玩,考不上二高看你以后还怎么玩?”当时的我也知道自己考的不好,心情本就有些沉闷,再加上妈妈不由分说的一顿训斥,和她吵了起来。吵完架,妈妈似乎是不想和我说话,转身上楼了。我也不想自讨没趣,心情本就有些低落地给她打电话,说我去不了了。她似乎听出来了我的声音不太对劲,知道发生了什么,语气明快地说:“没关系啊,我在呢,我会一直陪着你呢,下次再约嘛。好好学习,加油哦!”简短的几句话让我原本强忍着的泪水掉了下来,但我并不难过,反而心里充斥着欢乐,浮躁的心也安宁下来。
因为我知道,她一直都在啊。
走过的叫足迹,走不到的叫风景。时间总是旁观者,所有的结果都只有我们自己承担,我们一起经历过的那些精彩,是我最美好的回忆,你给我的那句话让我心有所安。