现在地球上的环境越来越差,空气质量越来越不达标。
我的家乡座落在巍巍嵩山脚下的大山深处,是登封九龙潭的旅游圣地。在我很小的时候,我的家乡山清水秀,树木郁郁葱葱。到了春天,满山遍野都是绿树成荫,我家门前还有一条河,小河的水长年不断,清澈见底,还有许多小鱼小虾在水里自由自在的来回游动。可是没过几年,人们保护环境的意识淡薄了,不断上山砍伐树木,渐渐的郁郁葱葱的小山,变成了光秃秃的荒山。河岸两边还开了许多石头锯和几家养猪场养鸡场,他们都把废水臭水全部排在了小河里,小河变脏了,水被污染了,小鱼小虾也渐渐少了。小河里排放的有污水,也有人们生活垃圾和小孩子们扔的白色垃圾,这给当地的人们和外地游客留下了不好的印象。我真想对那些不道德的人说:“如果你们再这样继续下去,美丽的风景区环境就变得更糟了,小鱼小虾就无家可归了。”
我听妈妈说,在我没有出生的时候,环境比我小时候要好得多。特别是河里的鱼,非常的多。后来,河水被污染,鱼儿无存身之处,慢慢的少了。我听了之后,觉得人们太没有爱心了,那么多无辜的小生命都被人们无情的杀害了。改革开放以后我家乡的人们保护绿色家园的意识有了明显的好转,提高了认识,觉悟进步了,破坏环境的现象也渐渐少了。人们也都积极主动的加入到了绿化美优的行业中去了。现在无论是高山湖泊小溪,还是公路街道庭院等,都进行了绿化美化。如今家乡如仙境一般,走进大山,如同走进美丽的画卷。
随着社会经济的快步发展的今天,我们学校要让同学们掌握健康环保知识,就让我们全校学生一起在学校的大花坛里进行环保公益活动。给花草树木修剪,拔草,松土浇水。践行了同学们的劳动能力。锻炼了我们的劳动意识,体会到劳动的快乐。特别是低年级小学生帮大学生捡小树枝。我开心极了,因为我为环保做了份贡献。
同学们,让我们一起行动起来吧!保护我们绿色的地球妈妈,共创绿色家园,这是我们的责任。让地球家园变得更美。时刻让绿色环保永住心河。