欢乐谷游记作文600字
今天,一个春意盎然、阳光明媚的周末,爸爸带着我和嘉怡来到了欢乐谷游玩。
欢乐谷一共有九大主题区:西班牙广场、魔幻城堡、冒险山、金矿镇、香格里拉、飓风湾、欢乐时光以及玛雅水公园。我们的第一站就是位于飓风湾的“激流勇进”。我们首先换上了早已准备好的雨衣和鞋套,随后便登上了小水车,这辆小水车一共有五排,我们坐在第一排。然后,小水车出发了,先行驶了一段平缓的水道,水道两侧是破旧的渔房和茶吧,这都是特别制造的“平静假象”,小水车在一个大家都没注意到的地方突然急速上升,越来越快,直到达到最顶端。然后,以你意想不到的极快速度,“唰”地一下俯冲下来,大家一片惊呼,有人捂住了眼睛。最后,在小水车即将到达最低处时,轨道两旁“哗哗”地激起了清澈的水雾,让你感觉浑身凉爽,瞬间,大家一个个都变成了落汤鸡,这可真不愧是“世界最高落差的激流勇进”啊!
我们的第二站是位于香格里拉的“雪山飞龙”。在去“雪山飞龙”的路上,嘉怡对我说:“哎呀,我的腿都发软了,都快站不稳了!”我对她说:“没事儿,放轻松!”其实,当时我也挺紧张的,只是,我勉强还能走路。说着说着,就来到了“雪山飞龙”,我们调整好座椅,伴随着工作人员“3、2、1!”的口令,这条大龙出发了。首先上升到最高点,在那里可以俯视整个欢乐谷,然后,一霎那冲了下来,好强烈的失重感!紧接着,来了一个大翻滚,然后,就是一轮接一轮的上升、失重、翻滚……最终“唰”地一下返回了原地。下来后,嘉怡惊呼:“天啊!我都要哭出来了!”我笑嘻嘻地答:“你个胆小鬼!”我俩一起哈哈大笑起来,“雪山飞龙”真好玩呀!
今天真是愉快的一天!