国庆假期的前几天,天气都是阴蒙蒙的,好像有点不高兴。可是今天格外晴朗,太阳公公露出了红通通的小脸蛋。我特别高兴,我们一家人终于能去阅江楼了。
我们沿着石头小路向山上爬去。哇!小路的两旁是绿油油的树木,如同两条绿色的绸带一直铺到山顶之上。我们爬上山顶之后,看见一座雄伟壮丽的高楼。我好奇地问:“爸爸,这就是阅江楼吗?”“是的”,爸爸点点头说。这阅江楼果然名不虚传啊!火红火红的柱子直挺挺地站在那里,碧蓝金黄相间的屋顶微微向上翘,每层都这样,而且每层的屋檐上都有一个青绿的小怪兽蹲在那里。我心想这阅江楼果然是中国四大明楼之一啊!
更引人注目的是阅江楼里面,里面怎么样呢?让我们一起来看一看吧。第一层是关于皇帝的,有一个皇帝宝座,金黄金黄的,好像一块大金子。第二层是关于国画的,一幅幅山清水秀,被画家用笔画了出了,一下子又活了似的,特别美丽。第三层到第六层是讲阅江楼远古的历史,一共有200多年历史,真悠久啊,我心里顿时赞叹不已。第七层是最美的,一棵棵普普通通的木头一下被古人用双手变成了一个个秀美精致的家具。第七层上面还有一个用黄金制作而成的金龙,盘旋在屋顶上,它旁边还有一些精美的花纹,好美丽呀!
站在阅江楼往下看,能看到很多东西呢,有碧绿的树木,有滚滚的长江,还有中国最高楼“紫峰大厦”。一开始我还有点害怕,可老爸鼓励我说“机会难得,只来一次”,我才敢看。
在这愉快的假期,有家人的陪伴,看见了悠久的历史,欣赏了美丽的风景,真是美好的一天。再见了阅江楼,我还会再来的。