六一儿童节
叶可滢
踏着童年的脚步声,我们又迎来了一个属于我们自己的节日——六一儿童节
在这一天,我校举行了六一儿童节汇演,在主持人张一成的宣布下,每个一年级的小朋友在这一天里,戴上了属于他们自己的红领巾,光荣地成为了少先队员,他们都非常兴奋,因为这些红领巾,都是中队旗的一角,都是用烈士们的鲜血染红的!
接下来,演出开始了,节目丰富多彩,有:《最美的光》《走秀》《传承》《快乐哆来咪》《俏皮奶奶》等节目,其中,我最喜欢的是一年级表演的《环保服装秀》了。
开始,音乐响起,从四面八方走来一年级的小朋友,他们的衣服五颜六色、各式各样,但材料却很环保,有用卡纸做的,有用破布料做的,有用风筝上的布做的……再看他们的走路姿势,有的大摇大摆,有的像机器人一样机械运动,还有的小心翼翼怕跌倒的样子,真是有趣极了!你瞧,迎面走来一位牛仔,他双手叉腰,一条腿直,一条腿弯,摆了一个很酷的姿势,我还没看够便退下去了。
此刻,又走上来了一位小公主,她双手放头上,摆了一个爱心,很可爱,很快便一蹦一跳下台了。接着又是一位钢铁侠,只见他一手叉腰,一手伸出宝剑挥了挥,酷极了!
下面的人物越来越多,有雷神、蝙蝠侠、白雪公主、海绵宝宝……看得大家眼花缭乱。
表演结束了,台下顿时响起了一阵阵热烈的掌声,可我依然沉浸在快乐的节目中。六一真快乐!我真喜欢六一儿童节!
明天将是我们期待已久的六、一儿童节。为了庆祝我们自己的节日,学校特别安排歌咏比赛和一年级的入队仪式同时进行,使同学们在学校里度过快乐的“六一”节前夕。
上午,当听到要举行庆六一时,同学们好像一只只快乐的小老鼠一样,在教室里有说有笑的。自然,我也是兴奋不已,中午刚回到家里,就把那校服找了出来,吃了一些蛋炒饭,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。
下午,随着“庄严的国旗相伴蓝天白云高高飘扬”的朗读声,“心系祖国健康成长”主题大队会开始了。首先进行的是一年级的入队仪式,看到他们带上红领巾那开心、自豪的表情时,我不禁想起了自己刚入队时的情景,不用提心里有多美了。
大会终于进行到了第二项——歌咏比赛。所有同学都精神饱满,每一个班级都作好了充分的准备:有的班级正忙着抓紧排练;有的班级信心十足地准备上场……
终于轮到我们班上场了。我们排着整齐的队伍走到了各自的位子上。“我们是共产主义接班人”,完了,我们唱的比音乐快5拍,音乐已经响起来了,只好硬着头皮唱,希望全部寄托在第二首歌上了。等音乐《友谊圆舞曲》一响起来。我班同学马上随着音乐唱了起来。我和徐樱、常林等同学是任务艰巨的伴舞,我是和王宁合作,他可不是一盏省油的灯,为了他的舞蹈动作,我是费了九牛二虎之力才能够和他配合的跟上音乐。我们一会儿转圈;一会儿挥手,每一个动作都作的还不错,蛮认真的。
通过这次歌咏比赛,我觉得我们做什么事都应该团结互助,团结力量大嘛!不过,我们要再接再厉,这样我们才会取得一个又一个胜利。时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。