欢乐中秋节作文600字
“中秋地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽忘,不知秋思落谁家。”我抬头望着那天空中的一轮明月,不禁念出唐朝诗人王建写中秋的诗。真是“腹有诗书气自华”回想起今天发生的事可真是难忘又开心。
我破天荒的起了个大早,看一下表,才五点多,一边穿衣服一边快速走向爸妈的卧室,“爸妈快起床了!不要去奶奶家吗?”还没有走到卧室门口就已经吵醒了熟睡的他们。爸妈谁也没有搭理我,只好没趣退了出来。今天要去乡下的奶奶家,我要好好收拾收拾。“叮里哐啷”妈妈实在忍无可忍,气冲冲的走到我的面前起来把我狠狠数落了一顿。我的心里委屈极了,只是想帮忙收拾东西,这样可以快点去奶奶。这时爸爸走过来,神神秘秘的在妈妈耳边说了一句悄悄话,妈妈立刻改变的对我的态度,脸上流露出一丝难以捉摸微笑,转身离开了。爸爸走过来轻轻摸着头温柔的的说:我的宝贝丫头收拾好了没,收拾好了,我们一会就出发吧!”爸爸笑嘻嘻的看着我,我赶忙点头。
我们一家三口坐上开往奶奶家的车,在路上颠簸了两个小时,沿途没有美丽的风景相陪,有的只是车辆扬长而去后的尘土飞扬。好漫长啊!终于到了,我兴致勃勃的跳下了车,一股掺杂着马粪味的气息迎面扑来。我兴致全无,唉声叹气的对妈妈说:“奶奶家这里与我想的不一样。”我的心里一落千丈。走进奶奶的小院,啊!奶奶家就像一个大蔬菜园,果树的响起扑鼻而来。我的心情了顿时高雀跃起来。
中秋节的晚餐丰富又营养。一家人一边赏月,一边谈天、吃月饼日子真是其乐融融。
这个中秋节虽然不是事事如意,但是能和家人团聚在一起,真是难忘又快乐。