欢乐声音》就是金曲大串烧,动物大联欢。各种动作、表情、运动镜头剪辑,搞笑、卖萌、勇敢、团结战胜困难,色彩绚丽、声音动听。最成功的是,讲的是金钱权力左右小人物命运的俗套故事,高潮戏分还能密集戳泪点。不得不佩服美国电影产业创造力的旺盛,玩老梗也能保金字招牌不倒。
首先塑造剧院的神圣感、归属感。丝毫不生硬。小孩子从小进剧院,在一场又一场精彩演出中慢慢长大,本来就是他们那边儿生活常见的一部分。
长大后梦想实现又迅速凋萎。
谁又没几个这样的朋友呢?
主人公遇到空前的困难。但是他依然怀有梦想,还要鼓励陌生人和他一起做梦。
本来是一个小梦,因为一个误会变成了一个大梦,轰动了整座城市,动物界为此狂热起来:都是因为歌唱比赛的奖金数字阴差阳错的暴涨为巨额。实际上只是一个大饼,钱在哪儿根本没谱。主人公必须为此付出努力。
于是,黑帮的二代,忙碌的主妇,潦倒的卖艺人,怀才不遇的情侣,打酱油的日本歌迷--好像美国喜剧片很喜欢拿日本盟友开涮,都出现在小剧院的舞台上。
这里面我最喜欢的还是主人公考拉月亮先生。他的父亲为了实现他的梦想,靠洗车挣钱买下了老剧院。月亮先生为了保住家族的梦想,宁愿亏损经营也不放弃。
关键配角出现:幸亏月亮先生有个富二代做朋友,一直赞助他的破剧院。
做梦要有钱,做人成功的标配就是要和有钱人做朋友。
俗!但是你不同意吗?
困难接踵而来,银行催债。
为了进一步获得资助,月亮先生设计了新的表演环节,想取悦一位过气的明星大富婆。
新环节异常精彩,我认为是全片最有想象力的部分。
但又因为巧合,整座剧院变为废墟。
All creatures,small and great,都不放弃,最终在废墟上开了一场演唱会,超级火爆。
当两只肥猪变身超级英雄熠熠闪光,我的眼泪一下子被刺激出来了。黑猩猩的罪犯爸爸为了看他的现场,不惜越狱狂奔。后台相拥那一刻,也是令人鼻酸。
不过,罪犯爸爸自觉跑回了监狱。你懂的。
明星大富婆决定买下剧院,银行也算摆脱了麻烦。
还是有钱人的秩序说了算。
万物欢腾。
主流价值观一路披荆斩棘,经典套路加上生活和艺术的积累,造就了又一部养眼走心三观正的商业片。
听歌,看戏,别多想。
想多了都是叹气。
期盼已久的“六一国际儿童节”来了,学校举办了一次经贸节,来锻炼六年级同学们的语言表达能力。
经贸节开始了,首先是六年级对一年级的一次拍卖。六年级对每年级进行拍卖的时间是二十分钟,经过了二十分钟的等待,轮到了二年级;又经过了二十分钟的等待,到了三年级;到三年级的时候,我去了一趟厕所,看到了满载而归的二年级的学生,其中有一位同学拿了一架用纸叠的战斗飞机,真帅气,真威猛。看来今年的经贸节真有趣,又经过了二十分钟的等待,终于,该我们四年级买东西了。刚开始,老师对我们进行了有秩序的排队,领着我们有秩序的下了楼,到了楼下,我们四年级秩序井然的在操场上排成了一排,而且做到了三点“快,静,齐”。
终于开始了六年级对四年级的拍卖,老师宣布:“可以自己去买东西了,但最后拍卖完的时候,一定要在操场上集合,回班。”
拍卖会正式开始了,我先从文润楼前开始买东西,但有一个大哥哥向我推荐一本书———《知音漫客》,他说:“这本书一本一元,买两本,送一本。”最终,我还是决定买一本……
一会儿,我就转到了文德楼前面,这时,一位大姐姐,给我推荐了一本书———《查里九世之20册白雾侏罗纪》。一本五元,买一本,送一根笔‘于是,我又买了一本。但这时,我找不找“大部队”了……
拍卖会结束了,我今天收获了两本书《知音漫客》和《查里九世之20册白雾侏罗纪》。