曾钰琳
期待已久的研学活动到来了,我怀揣着一颗兴奋而又期待的心坐上了大巴车,出发了!
第一站,我们来到了泉州西畴农场。终于,到了我最期待的插秧环节。我攥着那三株秧苗,紧张得手心出汗,尽管在心里告诉自己不要怕,但看到眼前那一片水田的时候,还是捏了一把汗。“扑……”下了水田,走了一段路之后,我就不再怕了,反而觉得十分有趣。插秧的时候,我用左手拿着秧苗,然后用右手刨了一个洞,接着把秧苗放入洞中,再用我的“降苗十八掌”把土压实了。走回岸上的时候,我已经来去自如,一点都没有了生疏感。
第二站,我们到了海丝电影小镇。从里面的海报中可以知道,由朱一龙、安悦溪等主演的《许你浮生若梦》就是在这里取景拍摄的。在这里,我们换上了学生装,穿越到了民国时代。教官给我们发布了小组任务,每个小队都动了起来,我们小队也不例外。虽然我们队最后没有完成所有任务,也没有拿到“最佳团队”的称号,但是在我心里,我们“劳动队”就是“最佳团队”!
这次活动让我收获了许多,希望下次还有这样的研学活动。