10月3日,我们和爸爸的朋友梁叔叔一家去中山玩。梁叔叔带了他的女儿一起来,姐姐比我大三岁,她的眼睛大大的,长着一头乌黑的长头发,个子比我高出一个头。我们入住了皇冠假日酒店,酒店的房间很大很宽,还有康体设施供住客玩,于是我们和梁叔叔约好时间一起去游泳。
我们按约定的时间来到游泳池边,我和姐姐一起跳进池内玩耍,不停地互相泼水,玩得很开心。突然,我说:“姐姐,不如我们比赛游蛙泳看谁游得快,来回游一个圈,好吗?”“好呀。”姐姐爽快地答应了。我们请各自的爸爸当裁判,听到一声“开始!”我们都奋力地向前游。刚开始,我先游在前面,但没有多久姐姐就赶了上来,慢慢地我就有点落后了。我很不服气,心想:游泳是我的强项呢,怎么可以输的,虽然姐姐比我大,但我是个男子汉!立马我发力拼命向前冲,就像一条飞鱼一样向终点冲去,最终我赢了!
假日出游,总是很有乐趣,令人难忘。