路上的欢乐作文800字
三月的寒,四月的暖。沿路,暧风微熏,裹挟着初春的寒意,杨柳依水而立,如镜的湖面荡起一圈又一圈的涟漪,阳光半笼,有些抢眼。在这艳阳高照的日子下,徒步走向公园的路显得十分钟漫长。
“干些什么呢?”古灵怪的蓓问道。
这时,队伍后面的男生用特别响亮的噪音唱道:“国旗国旗真美丽,金星金星照大地,飞上蓝天亲亲你,飞上蓝天亲亲你……”
带着阳刚与朝气,于歌声中的阳光更加夺目,青春的色彩光亮照人。活泼的气氛瞬间燃烧了,似是一场“歌王”pK赛,女孩子也不甘示弱,清脆的声音便如悬在崖边的瀑布一泻而下,一发而不可收。
“小燕,子,穿花衣,年年春天到这里,我问燕子你为啥来,燕子说——”
“管好你自己!”一唱一应的介旋律让我们笑得前仰后合,不怕走调,不怕嘲笑,在青春的路上一路歌唱。
路旁,桃花被歌声逗得花枝乱颤,硬生生笑落了一树花瓣,欢乐与兴奋。融杂在阳光中。
突然,一旁非机动车道驶来一位卖草莓的奶奶,而车上的新鲜草莓让人垂诞三尺,随后便让人在这艳阳高照的时候闹了一个大红脸——
前面的小格突然左右转转,眸子里带着许些狡黠的光芒,她将手放到唇边,比了个嘁的手势。咦,她要干什么呢?
只见她一双小肥手正欲以“迅雷不及掩耳盗铃之势”,伸向那一篮可口的草莓。小格准备一鼓作气,她的指尖触上了冰凉,这时,老奶奶后面开电动车的爷爷笑了。
“哈哈——”
小格当即羞惭难当,“嘿嘿”笑了两下,不好意思地挠了挠头。
终于,前面专心致志骑三轮车的老奶奶回过头来,眼里布满慈祥与和善,只似那一眼便看出了事情的因果。
“老奶奶,对不起。”小格咬着手指,不安道。
“孩子们渴了吧,这袋草莓你们拿走解渴吧!”老奶奶的声音亲切,如留音机带着陈旧的声音从光阴走来。
盛情难却,我们拿走了草莓,在奶奶转身之时,迅速在蓝子里放上每个人身上零零散散的零钱,大家心照不宣地笑了,向老太太致谢。
草莓的表皮还沁着甘甜,绿色的叶子像一盏绿油油的小帽子,水灵水灵的。味道略带生涩,但大家一致认为这是吃过最好吃的。为什么呢?幸许这草莓里有老奶奶身上的纯朴热情。
大家都笑了,欢乐洋溢在脸上,歌声再次响起,萦绕在三水之间。粼粼波光,脉脉斜晖,时光静好。
青春的路上仍旧漫长,奔跑吧,带着欢乐向未来奔去!