美妙的饺子作文600字
“咕噜噜”一进教室就听见了沸水在翻腾的声音。我一眼望去,发现黑板上写着大大的三个字“包饼饵”。心里涌上了许多疑惑。
原来在古代饺子不叫饺子,叫“馄饨”、“粉角”、“角子”……最后李老师提了个问题:“说说除夕夜吃饺子蕴含了怎样的文化色彩?”老师在讲知识时,我的心早已不在李老师这,而是在那香喷喷的肉馅上和圆圆的饺子皮上。“好,准备包“饼饵”。”李老师叫道。我们打开水龙头洗手,愉快的哼首小调,凉水不再凉,似乎还有点温暖……
我们发现桌上除了肉馅,还有一盘装着溜溜梅和瓜子的盘子。老师说:“我们可以尝试除了包传统方法,还可以突破传统,包新颖一些,”我们这一桌不约而同地说道:“我可不想包这个盘子里的东西。”但有一人手伸了过去,我们问:“干嘛?”只见他手里的东西直往嘴里奔去,结果大伙儿都吃了起来。开始啦!我左手迅速拿了一块饺子皮,右手往皮里塞了一坨肉,往边沿涂了一点水,为了让它在沸腾热水中洗澡时不露肉,不被烫伤,我把它黏好,从中间右手捏点皮左手捏点皮,嘿哟!粘在一起,多提几个小揪揪,最后边缘成花边型。唉!我真是包得太好了!看着看着,一盘焕然一新的饺子表呈现在我们的眼前。
呀呀!下锅了,洁白的饺子在泳池里自由自在地游泳,就像飘逸的云朵在蓝天里。我调好调料,我耐心的等待饺子飘到碗里来。饺子到碗里来了,我吃了一口。啊!太好吃了,犹如心里顿时充满了甜蜜的爆浆。接着又吃了一口,眼眶里好像有点湿润,仿佛看见了回老家时奶奶给我包饺子的身影,仿佛又看见哥哥姐姐在远方勤奋的工作……
这时,我知道老师的问题的答案了,它蕴含了人们对新年的美好期盼,也代表了幸福团圆,辞旧迎新!