你听过雪花飞舞的声音吗?已经呆了三年的雪花小姐终于等到了冬天,它从天空中的雪城飞了下来,跳起了舞,发出“沙,沙,沙”的声音。
你听过小蜜蜂采蜜的声音吗?今天,花朵开放了。小蜜蜂闻着香气飞了过来。它拿着采蜜桶和吸蜜管来采蜜。它把吸蜜管插进花朵里,把吸上来的花蜜吐进采蜜桶里。小蜜蜂不停地发出“嘶嘶嘶,咕咕咕”的声音。
你听过小草发芽的声音吗?小草弟弟已经等了好久了。它实在忍不住了,不停地往上钻,发出“吱呀,吱呀”的声音。小草弟弟终于钻出了地面,它觉得世界好美丽,笑嘻嘻地向我们打招呼。
你听过拍照的声音吗?今天的天气非常好。爸爸妈妈带我去公园玩。我们来到柳树下,妈妈给我拍了一张很美很美的照片,发出了很好听的歌声:“咔嚓,咔嚓。”
只要你仔细听,你就会听到很多很多的歌曲。