美妙的声音
在三岁那年,认识一种美妙声音,这些年来这种美妙的声音一直陪伴我成长。
那年夏天,三岁的我正在练毛笔字,突然,我听到了一种不寻常的声音,是那么的悠扬,好像是一个女孩在用嘹亮而尖锐的嗓音诉说着什么,又仿佛是从夜空中点点繁星传来的天籁之音,这些旋律震撼了我,这种感染力笼罩着我的全身,每个毛孔都在呼吸着音乐的气息,只是希望静静的呆在那里,让思绪一下子安静了下来。
这时,声音停了下来,我也回过神来了,我停下笔,走到阳台上,循着声音的方向,看见一个下女孩,拿着一种乐器,是那么的陶醉,我根本就没有见过这种“玩具”呢!我赶紧问爸爸,那小女孩玩的是什么玩具?我也要。爸爸告诉我,那是小提琴,可是乐器之王呀,就这样,这种声音就走进了我的生活。
这些年来,我一直跟着一个小提琴老师学习,我非常喜爱这种美妙的声音,期待有一天也能拉出一种迷人、自由的声音。