一段美妙的旅程作文800字
今天,我和老爸、老妈、表妹一起去梧桐镇景点游玩,开启了一段美妙旅程
我们从四姨家出发,走上山,经过下山用的石子路,就来到了河边。在岸边等了好一会儿,才见一条小船从前方驶来。我们七手八脚地上了船,付好钱,船就拉动绳子,驶向对岸。我和表妹看着清波漾漾的湖水,不禁伸下手去摸,一丝丝凉意穿过指尖,溜走了。湖中时而有一群小鱼在嬉戏,从水面一跃,又落入水中,溅起无数细小的水花,在阳光中闪耀着光芒。到了对岸,我们跟开船的师傅说了一声谢谢,就继续往前走。
我们先走到沙滩上,看见了一株古老的榕树,我和表妹立即合了一张影,留做纪念。大榕树的枝干多得不可计数,根大得要5个大人才够。枝叶也很茂盛,疯狂地生长。微风拂过,叶子沙沙作响,漾起美丽的波纹,好像绿色的海洋。
我们再来到了在水中的大石子路。我和表妹开心极了。站在同一块大石头上,开始比赛。我向前奋力地奔跑、跳跃。表妹像老鼠一样快速奔跑,敏捷地跳跃。我们俩不相上下,在有着鹅卵石的大石头路上跑、跳,尽力躲开水。有时遇到一块石头和另一块石头相隔有点远,就会一起手拉手跳过。到了最后一块石头时,我们同时跳了过去,成了平手。再看看自己,此时已经汗流遍了全身。
然后,我们走上楼梯,来到了一座石头桥边。这座石头桥搭在我的正前方,大约有2米长。桥的前方和后方,都立着两座狮子雕像,跟古时候的一模一样。很威武很镇静地蹲在那儿,似乎在保护着桥。它张着大嘴,瞪着眼睛,挺着身子。脚下踩着一个小铁球。石头桥下矗立着四根水泥石柱。站在桥上,可以看见那流遍家乡的“母亲”河。我按下快门,拍下了这座桥,拍下了在它附近的竹子。
最后,我们来到了一个像古代时休息的长亭。里面有一些导游在介绍着它、赞美着它。里面还有一些小贩,在卖东西,有棉花糖、煎鸡蛋饼、冰糖葫芦、麦芽糖、棒棒糖……等。我和表妹看了,口水都流了下来。就问老爸能不能买一个吃的,老爸点了点头。我们看了,就都买了一个棉花糖,边观看长亭边吃。长亭大约有20米长,是用榆木做的,刷上了亮晶晶的油,在哪里都闪闪发光。亭子里有休息时坐的一排排长椅,跟亭子是一个整体的,这个亭子不仅可以休息,还可以躲雨、避暑……好多作用呢!
今天的梧桐镇之旅结束了,如果你想看到更美的景色,记得来梧桐镇细细游赏哟!