关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
在那一个下着淅淅沥沥的雨的晚上,去了旅行的我和妈妈的朋友——一位长相英俊,而且戴着一副黑色的眼镜的文学青年在一家酒店度过这个夜晚。我洗完澡,便将我杂碎的衣服洗了起来,在那稀稀拉拉让人感到厌烦的雨声中,我突然听见了那位青年一边走进来,一边扯着那温柔的嗓子说:”小弟弟,不要把你的裤子也给洗了,不然明天就会干不了的,明天我们还要出发呢!“我既害怕,又慌张地想:糟了,我把裤子也给洗了,哥哥会怎样对我呢?怎么办,怎么办……突然,哥哥在我的身边出现了,他首先沉默了一会儿,然后笑着对我说:”小弟弟,你怎么把裤子也给洗了,“他接过我的衣服,”来,我来帮你洗吧。“对于哥哥那一份深深的关爱,我既惊讶,又欣慰。 我一直站在哥哥的身旁,只见哥哥一手拿着刷子,不停地洗着衣服,”刷,刷,刷……“的声音既清脆又响亮,哥哥仿佛要把衣服洗得一尘不染。渐渐地,哥哥的额头上流出了一大颗一大颗的汗珠,见到哥哥那么辛苦地帮我洗衣服,我十分心寒,便对哥哥说:”要不我来吧!“哥哥笑着说:”不用了。“ 随后,哥哥抱出了一大叠的衣服走了出来。他沉思了一会儿,就拿起了电吹风将衣服吹干。”轰,轰,轰……“那刺耳的响声在我的耳旁回旋,哥哥在床边在暗淡的灯光下默默地为我吹衣服的情景在我的脑海中回旋……