聆听音乐的美妙
曾经有人说过,音乐是一种很美妙的享受。因为它既可以表达出人的情绪,也可以使人的情感随之变动。而我觉得,音乐不仅可以放松心情,还会使人的情绪变得波动起来的一种“音效”。
音乐会,在深圳这个繁华的大都市里,几乎是每个礼拜都有的,爸爸曾经带过我去过,初次看到音乐厅,是一个规模很大的室内表演厅,而音乐厅里摆放着数百至千的座位提供给听众们坐。而我那时,印象最深刻的,就是朗朗的表演了。
演奏会开始了。舞台上的红布尖尖的被拉开了,首先呈现在我们眼前的,是一家幽黑的钢琴。我一下子想到要出场的是朗朗!果然,被我猜中了。朗朗随后就出现了。他穿着一身的燕尾服绅士般的走向了钢琴,走了下来随后就看见他那双大大的手,慢慢得移向那黑白相间的的琴键,于是,琴键便被朗朗那双强而有力的双手给“控制”住了。她的演奏终于正式开始了,在一片寂静的音乐厅里开始了。我看见他的手指像是被控制住了似的,在琴键上飞舞着,如同小精灵在跳舞,而他那稍短的头发,随着手指的节奏强而有力的甩动着。他脸上的肌肉也随之抽动着。那双深邃的眼睛十分专注得盯着那一排排的琴键。
而不知过了多久,朗朗的钢琴演奏结束了,在一大片的掌声下结束了。
在回家的路上,我一直在回味着刚刚那激昂的乐曲。在那略有寒意晚上,我似乎被刚刚的音乐给感染了,浑身顿时间变得滚烫了。我对天上的星星说:“下次,下次我一定还会来这里聆听音乐的美妙。”