美妙的音乐
吃过晚饭后,妈妈把MP3拧开,里面传来了优美的音乐。我把音量调大,站在阳台上,细心地倾听着,生怕浪费这短暂而又美妙的瞬间。开始,音乐有些忧郁,那感伤怅惘的调子使得天上的月亮和星星都沉静下来,不再闪烁了,也不再窃窃私语了。顿时,一切都静下来了。
天空是静静的,夜是静静的,星月是静静的,远处的灯火也是静静的,飘飘缈缈的音乐,好像一朵妩媚的小花,散发着朦胧又清新的花香。这时的夜景美得醉人,美得眩目……忽而,哀婉暗淡的乐声一转为欢乐的调子,像叮咚的小溪,倾泻着……真是悦耳之极,典雅之极。啊!音乐!它是那么伟大,他、它能够使哀伤的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人们顿时啜泣。在美的音乐里,有美的真谛,美的色彩,而它本身便是美的结晶!在美的音乐里,有你的光辉灿烂的理想之国,仿佛生活和命运都并发出了绚丽夺目、神奇迷人的光彩,令你如痴如醉!一个沉浸在音乐里的人,哪怕他平时再粗暴,此时此刻也会显得那么温柔、可爱。我在音乐的王国里,同敦煌的飞天在辉煌的天宫齐飞,与月儿的女神狄安娜在幻想的国土偕游。我仿佛已不复存在,整个身躯、整个思想都溶进了音乐的夜中,真想不到这纷繁的世界上还存在真一个我。正当我遐想的时候,却发现乐曲早已完了。
刚才只不过是我的幻想而已。我怅惘地回了屋,决定把美妙地一刻永远保存在我的记忆之中,永远,永远……