美妙的音乐
在一个迷人的山谷里,美丽的孔雀总要在天亮之前唱一首动听的歌儿,顿时整个山谷热闹起来小松鼠摇着尖尖的毛茸茸的耳朵倾听自己手中小提琴发出那美妙的声音;小猴翘着红彤彤的屁股,毛茸茸的手指在琴键上飞快的跳跃着,一首首美妙的曲子流入小溪;小象摇着脑袋,用它的长鼻子卷着竖笛,慢悠悠地吹着,空灵的音乐随着清风飘向远方……
要问怎么这么多音乐天才?那还得从一万年前说起……
那时,山谷里有一座古老的城堡,在这个古老的城堡里有一个古老的传说:只要有人能把城堡里的怪物击败,那这个城堡就会一直充满幸福,假若打不过怪物,那你将会葬身于此地小动物们都觉得这个城堡阴森森的,谁也不敢进去。直到有一天,狮子大王诏告小动物们:“谁能打败怪物,就能获得一块属于自己的领地。”这下小动物们可高兴坏了,都勇敢的前往城堡,可是始终沓无音讯,这可把狮子大王的头发给急白了。狮子大王连忙派出了特种兵:熊,虎,狼各一百只,不料小动物们却偷偷跟着特种兵进入了城堡。
城堡原来并没有那么可怕,里面金碧辉煌,巨大的吊灯挂在中间。小动物们正疑惑不解的时候,一个头戴一顶红色的尖帽,身穿一件天蓝色的布褂,腿上穿着一条蓬松的裤子,脚上穿着一双紫色的翘脚鞋的小丑出现了。他不慌不忙的说:“请你们回答什么动物最大,共有三次机会。”动物们还没反应过来,争强好胜的狐狸就不假思索地说:“当然是犀牛了。”“错!”小丑话音刚落,狐狸的脚就一脚踩空,咚的落了下去。大家不禁倒吸一口凉气,愣是半天没有回过神来。只有那爱出风头的野狼还在不停的说:“不是犀牛,那肯定是非洲象了!”小动物们心想:这会没错了吧?可一想到狐狸的下场,大伙都在为野狼的安全担忧。小丑还是冷冰冰的从嘴里蹦出一个字:“错!”野狼没来得及号叫一声,便遭到了和狐狸同样的遭遇。小动物们都不再吭声了,整个大厅鸦雀无声,安静的连一根针掉在地上都听的见。这时,见多识广的孔雀很有把握的说:“那便是鲸了!”鲸?鲸是个什么玩意?正当小动物们都百思不得其解的时候,一道强烈的光芒伴随着小丑的神秘消失把小动物们送到了一个草木书香的房间里……
在这个房间里,一位衣冠楚楚的中年男子微笑着向小动物们介绍着:“大家好!我是泽田君,现在让我来问你们个问题吧!天神的交通工具是什么?同样的,只有三次机会!”最后一句话让小动物们的心一下子提了起来。小动物们都不敢说话了,只有老虎和熊吵的不可开交,“神鞋!”“太阳车!”这时,地下出现了一个粉红色的旋涡,一下子把它们吸了进去。“啊!”动物们不由得尖叫成一片。就在大家束手无策的时候,小猴挠挠头,想起了刚买的漫画书,支支吾吾地说:“应该是宝贝!因为神奇(骑)宝贝嘛!”话音刚落,动物们又被带到了一位妙龄少女的面前。只见妙龄少女身穿一条丝制的纱衣,脸上的笑容如同阳光一般温暖。可是动物们依然没有放松警惕,果然不出所料,才一会,她便露出了本来的面目,凶巴巴的问:“你们知道从1到100的算法吗?游戏规则你们是知道的!”霎时,空气仿佛凝固了一般,可是多嘴的八哥却说:“当然是依次算了!”那八哥的死敌乌鸦也静不下来,张口就说:“从100到1更好算!”可怜的乌鸦与八哥慢慢的消失了。大家的心都快从喉咙里跳出来了。大象博士不紧不慢的说:“可以用高斯算法啦!”刚说完,大家被卷进了一片黑暗,发生了什么事呢?……