综治宣传月活动简报
为进一步提高人民群众对综治维稳(平安建设)工作的知晓率、参与率和满意率,扎实推进“平安南坑、法治南坑”建设,近日,芦溪县南坑镇在大岭街道举行综治宣传月启动仪式并开展集中宣传活动。此次活动由镇综治办牵头,联合人大、政协、团委、妇联等部门共计50余人参加。
活动采取了张贴“平安南坑、法治南坑”宣传标语、发放法律知识读本、宣传单等宣传资料、展出展板、现场咨询等多种群众喜闻乐见宣传形式。共悬挂宣传标语5幅,发放涉及平安建设、禁毒防艾、反邪教、信访条例、妇女儿童维权、诉讼权利等10余项法律法规手册、宣传单1000余份,摆放宣传展板2块。
通过宣传活动,进一步增强了群众知法、学法、守法、用法的法律意识,激发了干群投身“平安南坑,法治南坑”建设的自觉性、主动性、积极性,在全镇形成“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会氛围。