5.29计生协会活动简报
今年是计生协会成立三十七周年,为庆祝“5.29计生协会活动日”,发挥基层计生协会组织的作用,进一步宣传国家计划生育法律、法规和计生政策,引导居民树立健康、文明的婚育新风,促进卫生计生工作全面有效开展,5月25日上午,大码头街道计生协会协同资阳区计生协会、汽车路街道计生协会、大码头街道社区卫生服务中心等单位在鹅羊池广场开展了资阳区2017年卫生计生科技宣传周活动。
活动以慰问计生困难家庭、悬挂宣传横幅、进行免费健康检查、健康咨询、发放宣传资料、避孕药具、表演文艺节目等形式进行。在宣传时给群众发放了各种计生卫生宣传资料和避孕药具,宣传资料主要有政策法规,优生优育、生殖健康、避孕知情选择、更年期生理知识等等,也详细地解答了他们在计划生育方面所关心的一些问题。此次活动,共慰问计生困难家庭5户,悬挂宣传横幅6条,发放各种宣传资料200余份、避孕药具65盒,解答问题100余人次。
通过此次活动,使广大居民群众进一步了解了国家的计生政策,同时增强了计生协会的凝聚力,体现了计生协会多角度、多层次的关怀。进一步推动了我处卫生计生工作水平的提升。