“鲜花送雷锋善美在省城”活动简报
2014年至2016年,石家庄连续3年开展了“鲜花雷锋善美在省城活动,万余名送花志愿者向“身边雷锋”送上鲜花,在全社会引起了强烈反响,在全市掀起了“学雷锋、做雷锋、敬雷锋”的热潮。活动一年比一年规模大、效果好,其作用和意义逐渐显现。
今年的活动由市委宣传部、省会文明办、市网信办主办,燕赵晚报、ZAKER石家庄协办,旨在大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动走向制度化、常态化,推进“善行河北 首善省会”主题道德实践活动深入开展,引导广大市民争做“文明石家庄人”,为创建全国文明城市营造浓厚氛围。