开展第28个爱国卫生月宣传活动简报
今年3月25日,是全国第26个爱国卫生月,迎合卫生月“远离病媒侵害,你我共享健康”这一主题,橡树园幼儿园结合本园的实际,开展了一系列的活动
第一阶段是广泛宣传,增强意识。制定爱国卫生月活动实施方案,发起“争做爱国卫生小公民”的倡议,园内各部门和各班级按照方案的要求,做好宣传发动工作,营造良好的活动氛围。我园在园务公告栏内贴出”爱国卫生月活动倡议书“,发动家长共同参与活动,让”讲文明、讲卫生、树新风“从我做起,从小事做起。
第二阶段开展集中统一“灭四害”行动。后勤组在前两周周五师幼离园后,投放灭鼠纸,控制鼠害,对蚊蝇孳生场所进行了彻底清除和消毒,并于周一早上师幼来园前及时清理。
第三阶段各班级在上周开展“讲卫生,树文明”专题活动。通过主题活动向幼儿进行“爱国卫生”教育,并以班级组为单位,开展适合各年龄阶段的“爱卫活动”。
小朋友们在老师的号召下,纷纷用小抹布,又擦窗,又擦桌子,争做爱国卫生小公民,努力清洁每个角落,不放过一片树叶,一片纸屑,告别“脏、乱、差”现象。一系列的活动,让孩子们从实践行动中真真切切的感受并理解了”爱卫“。