社区举办“6·26”国际禁毒日活动简报
为进一步掀起禁毒人民战争高潮,增强广大人民群众识毒、防毒和拒毒的意识和能力,根据社区拟定的禁毒日宣传方案,在国际禁毒日“6·26”来临之际,金惠社区特定于2016年6月23日在辖区杨惠村万科城举办了以“无毒青春、健康生活”为主题的国际禁毒日集中宣传教育活动。社区联合辖区派出所,组织辖区禁毒志愿者、村(居)综治工作人员、禁毒专职等一同参与此次集中宣传活动。且辖区村(居)均在所辖区地段张贴禁毒海报和横幅。
活动现场设咨询台4个,悬挂横幅2条、禁毒辅警为来往群众发放宣传资料,热情地解答群众的各类疑问。此次活动接受群众的提问11条,为群众解答禁毒知识20余次、共发放禁毒宣传资料《新型毒品防范手册》、《贵州禁毒条例》、《向毒品所“不”打一场禁毒的人民战争》、《珍爱生命远离毒品》宣传册共500余份、禁毒宣传小礼品300件,受宣传群众人数达500余人。
通过本次活动加强了辖区群众的禁毒宣传,促进广大群众了解毒品、深化群众对毒品的正确认识,宣传社区戒毒社区康复知识,鼓励和吸引更多的吸毒成瘾人员参加社区戒毒社区康复,号召广大群众抵制毒品,参与禁毒,为推动我辖区禁毒工作的发展,促进平安金惠的建设出一份力。