大家好!我是你们的导游田乐然,大家叫我“小甜甜”就行了,在此,我祝大家旅行愉快!
今天,我带大家参观的是秦兵马俑,它在我国西安的临潼出土,举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑规模宏大,已经发掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,差不多有50个篮球场那么大,内有兵马俑近8千个。在三个俑坑中,1号坑最大,东西长230米,宽62米,占总面积的1/2还多,坑里的兵马俑也是最多的,有六千多个。
大家看,兵佣形态各异,有的身披铠甲,手握宝剑,有的身着短甲,手持弓箭,有的手持兵器,奋勇冲杀。他们的形象展示了中华民族的强大力量!
好了,现在请大家四处游览,细细地欣赏、体会吧!