我是什么来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的神采飞扬? 是什么来得悄声匿迹,走得无影无终,却能点燃内心的熊熊火焰? 是什么来得悄然无声,走得匆匆忙忙,却能给这个世界带来美丽? 是音乐! 你一定羡慕过站在舞台上的音乐家。是的,高雅的气质让他们赢得了众多粉丝的支持,而真正值得称赞的是荡漾在室内的回旋着的乐声,像是一缕春风轻轻拂过,舒坦而宁静;像是熊熊的火焰在燃烧,激起心中的热情;像是黎明前的曙光,给人带来希望。
音乐,就是一串串跳动的音符,它是音乐家们的心声,它是所有聆听着的情绪遥控器。不信?你瞧!科学家们曾做过这样一个实验,他们将相同的植物摆在房间里,一颗让它聆听轻松快乐的音乐,另一颗则让它聆听悲凉伤感的音乐。几个月后,结果让人不可思议,经常聆听快乐音乐的植物长得十分茂盛,翠绿的枝条丝丝缕缕地挂下来。而另外一颗,长得就不那么乐观了,零落的叶子洒满了地。我不得不惊叹音乐是多么奇妙啊! 从古至今,古典的音乐带给人们舒坦安静的世界,悠扬的乐声荡漾在漆黑的夜空。摇滚音乐带给人们的是青春的力量,杂乱的乐声中体现的未尝不是一种美。
流行音乐更是新时代的特色,它可以是舞台上充满自信与激情的歌声,它可以是街头艺人用小提琴演绎的心声,它可以是每个小学生在上学路上的心情标语。音乐是一种情感的体现,音乐是大自然的语言,音乐是神奇而又美妙的一串音符。
或许,我们每个人不一定都拥有音乐的天赋;或许,我们不能待在像维也纳这样神奇的国度接受音乐的熏陶;或许我们只是童话王国里还没长满羽毛,只有稚嫩翅膀的丑小鸭。但是,我相信,我们都拥有享受音乐的权利,我们都可以沉醉于音乐的世界。