属于自己的天空
我从小就幻想了。有玩不尽的玩具,看不完的小人书。有王宫,有水晶鞋,有仙女。但现在的天空真是我所期望的吗?
曾经看过一本书,题名为《野兽国》。主人公虽淘气调皮却依然找到了属于自己的天空。我不禁也回想起自己。或许上帝真的是公平的,把天空分给了每一个人,可我总不能去好好理解自己的那一片漂泊的天空。
本以为自己可以一直活在幻想中,能像日记中渴望的那么美好。但现在似乎容不下我来勾画,现实是没有曲线的。硬邦邦的在成长的催促下长大。小时候认为自己可以和伙伴一起玩到黄昏回家,认为自己以后会一直留两个牛角辫,认为自己可以是成长旅行中,岁月唯一的一个遗忘者。小时候的幼稚不属于我了,况且种种直到现在都没有实现。
但也许我的天空就是那么真实,理性。天天在朗朗书声懂得一些道理,在每一次交谈中学会了友谊。虽然现在学习压力挥之不去,但我从来没有躲避过。我似阳光下的一株葵,每天接受着上天的洗礼。成长如果是一列快车,那我一定是其中一个乘客。车窗外仿佛还在一遍遍放送着自己的回忆。
上课时偷偷从抽屉里摸出一本课外书,下课后激烈地和同学争吵着自己的偶像。一个人独自趴在栏杆上思考着一个问题,想着那些永远都想不明白的所谓的真理。有时候为了品读简单的一句言语,我也会暗自念叨好几遍,直到有人经过,我才匆匆离去。
其实在这片无际的天空下,我也如同草原上的骏马,肆无忌惮地狂奔,播撒自己的青春。以前能拿着一本图画书琢磨半天,现在却喜欢上了《红楼梦》这样的经典名着,当然也离不开叛逆的熏陶,琼瑶的作品我也能说上几篇。或许只是从这些小小的细节变化我就能感受到属于我的天空的样子。淡蓝色的,如同桔梗花的颜色,有几朵浮云但又飘渺不定。说不出是即将有雨降临还是雨后刚刚放晴。
属于我的天空是会变的,但我一定会永远恋着它……