给动物们一片属于它们的天空作文
大自然里,有生命的生物很多,比如:花、草、树、木,鸟、兽、虫、鱼,当然,还有人,保护虫类。说到虫,我不禁想起四年级上课时的一件事:
在上数学课时,我的同桌——刘帅在抓一只大苍蝇。只见他抓到以后,不停地玩弄苍蝇,一会儿把它从高处抛到桌子上,一会儿又把它关到瓶子里翻来翻去,看着真叫我心疼:这也是一条生命啊!
看着看着,我便把头转向黑板,继续听老师讲课,过了一会儿,刘帅叫我:“阳江月,阳江月!”
“干什么?”我不耐烦地转过头去。
“你看着!”他说。
刘帅小心翼翼地拿起苍蝇,生怕它飞走,之后便轻轻地把它的头给捏掉,把头认到九霄云外,还对我“嘻嘻”地笑。我看着他的举动,不禁想起了小时候唱的一首歌:“动物是我们的朋友,任飞鸟和飞虫在天空中翱翔……”唉,这是一条生命啊!
之后,我继续观察,发现那只几乎已经奄奄一息的并失去了头的苍蝇在拼命地挣扎着,双腿在不停地蠕动。我停止了观察,拿出了老师昨天刚发的“保护动物手册”,看见其中就有:“不随意伤害动物,不捉昆虫。”刘帅就是这条最简单的都没做到,更别说他能做到全部了。
突然,老师走到了刘帅旁边,故意瞪了他一眼,刘帅看见了,便急忙把苍蝇扔到了垃圾桶里。
唉,这是一条生命啊!一条小生命啊!尽管它们令人讨厌,但它们也属于大自然,也是大自然的一部分啊!同学们,让我们给动物们一片属于自己的天空吧!