亲爱的宇航员叔叔阿姨们:
您们好!
我是来自__省__市__小学四年级的小学生,想着您们能在太空中打开我这封,心中无比的激动。从小,我就对满天的星空充满着无数的幻想与好奇,总想着我要是一只鸟儿该多好,就能自由自在地飞翔在蓝天,也能离星星、月亮更近一些。
2021年10月16日,看到您们搭乘神舟十三号飞船飞向太空的新闻,我非常激动也非常羡慕,更期待的是,我又可以在新闻中看到您们真实感受太空,而不仅仅是在书中的文字里。2021年12月9日,王亚平阿姨主讲的“天宫课堂”,让太空变得更加直观、生动、有趣,我仿佛也身临其境。巨大不破的水膜镜子、不停“画圆圈”的单摆小球、漂浮空中不断旋转前进的陀螺、如何在太空中转身,还有体重仪也非常厉害,竟然可以在失重状态下,用牛顿第二定律把聂海胜叔叔的体重给推算出来!现在的我,只能感叹太空的神奇,还不足以理解这些有趣的物理知识,但是在将来的某一天,我相信,我肯定能轻松解答。
新闻里说宇航服重120千克,这么重的衣服穿在身上,还要走出飞船在太空中工作,一定很辛苦吧?我还听说叔叔阿姨在被选拔之前,都要经过艰苦的训练,训练中无论多么的辛苦,叔叔阿姨们从未放弃过,我想这一份坚持不仅仅是为了梦想,更多的,应该是对航空事业的责任吧?
叔叔阿姨们,正是有您们以及千千万万个航空事业人的努力,才有了中国探索太空一次次的进步,衷心希望在未来的宇宙空间站里还可以看到你们矫健的身影,再次看到你们灿烂的笑容。作为新一代的小学生的我,也树立了自己的远大理想,长大以后也要当一名航天员,乘着我们中国人自己的宇宙飞船遨游太空。我今后一定会加倍努力学习,向着这个目标前进,为我们伟大的中国争光!
祝身体健康!工作顺利!早日凯旋归来!
四(15)班 __
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!