梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路,梦想是路,引你走向黎明。少年智,则国智;少年强,则国强;少年的梦,是中国梦。
中国梦,是国家的兴旺与繁荣;中国梦,是崭新的面貌与未来,中国梦,是国家人民的昂扬斗志。每一个中国梦都包含着对国家的向往与憧憬。我的中国梦,是希望国家能够强大富强,我的中国梦,是希望所有人能够团结一致。我的中国梦,是希望永远和平没有战争。
中国梦,是一个大却很切实的梦,或许他不只是一个梦,还是一所有人的愿望,还记得教科书上写的中国梦,中国梦是实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。
这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现拉中华民族和中国人民的整体利益,使每一个中华儿女的共同期盼。
我的中国梦一个我要去实现的梦。虽不知今后的我将会是怎么样的一个人,但现今的我是学生,我就要以学生的身份做到我所能做到的最多。国家为什么这么重视教育?就是因为学习是为了今后能有所作为,能为国家有所贡献,只要我们把电池充满了电,时刻准备着,一旦有了机会,一定能发光发热。也许我们现在的生活很苦很累,但我们仍要坚持。我不要做路边被人踩过就踩过了的小草,即使你坚韧,但你仍就只是棵草,没什么作为。我们要做就要做挺直的苍天大树,逼的人仰视的同时仍能为人们做着贡献。即使他对你并不心怀感激,却也一定会称赞你是块好木头。既然我们能成材,为何还要甘心只是一棵草?
路漫漫其修远兮,在梦想的这条路上,有坎坷,有困难,()有成功也有失败,但只要懂得付出和努力就一定会得到相应的回报,
我们的未来不是梦,我们的中国梦,未来将不只是梦!
中国现在已经变得强大,但还远远不够,还需要人民的团结,永远忘不了是中国从前屈辱的历史和被其他国家侵略的过去,所以我们更要努力去为了更好的明天而努力。我的中国梦,是没有贫穷与落后,没有灾难与战争。
我的梦想,这个叫做“中国梦”的梦想。十四亿中国人心怀同样一个梦想遍布大江南北,行遍天下。“中国梦”的笼统而抽象的概念落实到每一个个体身上又有不同的体现。_内容用两个字概括,叫做“富强”;我的父母,老师们对于我们的梦想,叫做“成才”;我自己同样有一个对于未来的期盼,我希望我能“拯救”。 _ My parents, teachers, are called "talents" for our dreams; I also have a expectation for the future, and I hope I can "save".
我的中国梦,虽然简单但却不是那么容易。少年强则国强。这就是我的梦想,他永远与中国联系在一起。