我从小就有一个梦想,那就是成为一名建筑设计师,因此,我酷爱制作建筑模型。曾经有一位同学来我家玩,看见我满房间的建筑模型说了一句:“天哪!你是要打造一座霍比特王国吗?”
六年级时,我受班主任的引荐到了学校的建筑模型小组,成为代表学校参加“全国第__届共筑家园建筑模型大赛”的候选人。
接着,我在小组内接受了长达一个月的训练,在训练中不断有人被淘汰,包括同我一起加入建筑模型小组的一个同班同学。经过激烈的竞争与淘汰,最终只剩下包括我在内的七个人。因为在比赛中只有两个小时的制作时间,所以制作速度尤为重要,而我偏偏是七个人中制作速度最慢的,好在我“慢工出细活”,可以毫不夸张地说,我制作的建筑模型是七个人中最好的,因此没被淘汰。
一个月后的星期六,我们来到了南京参加比赛。我知道速度是我的弱项。因此在比赛中,我争分夺秒地制作并组装建筑构件,快速地布局,在保证速度的同时保证质量,终于在比赛结束的铃声响起时完成了我的作品。
比赛完后,我坐卧不安,既希望名次早点出来,又不希望名次过早出来。希望名次早点出来是因为没准儿考了个好成绩,可以向老师同学和父母炫耀。不希望名次过早出来是因为害怕没有好名次丢人现眼。
终于,在比赛完的第二个星期二,我从周校长口中得知我获得了一等奖,听到这个消息,我欣喜若狂,内心的兴奋久久不能平静。
这次比赛如同我迈向梦想的第一步,既然我能迈出第一步,那我就能迈出第二步,第三步直到走到成功。