临近圣诞节,我们越来越忙——忙着把教室布置得更美观。今天我和几个文娱委员留下来把剩下的活儿弄完,我们一边布置一边聊天,时间就在我们不知不觉的时候溜走了。等我们布置完了,出了教室门这才发现夕阳已经在和我们挥手说拜拜了。
因为我和几个文娱委员的都不在一边,所以只有我一人走在回家的路上,月光透过繁密的树叶,顺着树叶的缝隙洒在地上,我饶有兴趣地踩着月光,一脚踩一个,可月光太调皮了,每次都跑到我的脚上去。    “叮,叮。”几乎是我刚按完门铃,门铃马上就接通了。“喂。”妈妈的声音通过门铃传到我这儿:“妈,是我,开门。”“好。”刚到楼梯口,就见妈妈站在门口,见着我就急忙问:“没事吧?今天怎么这么晚?”“我和几个同学留下布置教室了,所以晚了点。”我边说边走进家门。“你这孩子,也不提前通知我一声,害我瞎担心了半天。”妈妈假装生气地敲了敲我的头,然后拿起旁边的围裙进了厨房。我冲她背影笑了笑,保证道:“我下次一定会提前通知你的!”   仅仅只是晚归了一个多小时,妈妈就已经这么紧张了,这是我完全没有想到的,因为平时妈妈都不怎么管我,我还以为我晚归她也不会理呢。这次晚归,让我发现了妈妈对我的关心,也决定了以后说什么也不能让家人为我担心。
果然,家人是这个世界上最关心我们的人。