今年我十岁了,是一个活泼可爱且又胖乎乎的小女孩。粗粗的眉毛,挺挺的鼻子和大而微翘的嘴巴,那是爸爸给我的礼物。妈妈也不甘示弱,说那双明亮的眼睛是她给我的礼物。
我爱英语,我不但在学校上课时认真听讲,回家仔细对待每项回家作业,我还利用双休日去吉得堡读美式英语。我非常喜欢去那里上课,因为它跳出了平时在课堂上单一不变的教育模式,而是在生动有趣的游戏过程中,轻松地学到了丰富的英语知识。我还顺利的通过了2006年上海市中小学英语学科学业水平等级考试一级合格。
我不但喜欢英语,还喜欢电脑。平时,在做好作业的空闲时间,我喜欢在网上冲浪或者上班级博客网阅览同学们优秀的作文,由于太专注,我常忘了时间。妈妈常常对我说:“再这样下去你要变成小四眼啦!”
九年前的一天,一个白白胖胖的小女孩哭着来到这个美丽的世界,这个女孩就是我—卫馨莹。一张圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,下面长着一张能说会道的嘴。
我的童年就是在书的海洋里度过的。现在我家就像一座“小图书馆”到处都是书,连厕所都不放过。
记得有一次,妈妈带我去图书馆看书,我硬要妈妈给我买童话书。妈妈说:“现在我们是来看书的,不是来买书的,更何况家里书这么多,就没必要买了。”最后,我和妈妈依依不舍地回家了。
在学习上,数学是我的弱项。有一次放学回到家,妈妈问我:“今天数学考了咋样?”我吞吞吐吐地说:“合格”心想四年级的数学太难了,尤其让我烦恼的是应用题。妈妈不但没有责怪我,还鼓励我说:“你不仅要看故事书,还要多看一些数学书,让数学成绩提高。”
啊!这就是我,一个爱看书的我。