我爱爸爸那双手作文
爸爸那双手是一双饱经沧桑的手,犹如一把为我遮挡烈日,掩走风霜的大伞,给了我无尽的关与温暖。
爸爸那双手皮肤有些黝黑,指节略显粗大,指纹如漩涡般环绕。拇指内侧有厚厚的一层老茧,指甲盖中偶尔会有灰尘。上面刻满了岁月的沧桑。
记得小时候,正是这双温暖的手,伴我长大。清晨,我拉着爸爸的那双大手,蹦蹦跳跳地走在上学的路上。秋风冷冽,可我却丝毫不觉得冷。爸爸的手,温暖而有力,他紧紧拉着我的手,生怕我走丢了似的。见到我另一只手冻得通红,他停下脚步,给我搓着手,还哈着气,他的脸朦胧的隐在蒸汽里。我顿时觉得温暖了好多,周身都洋溢满了一种温暖与安详,好像有什么神奇的东西,通过那双温暖的手,源源不断的淌入我的全身,温暖着我的心田。后来才知道,那种东西,叫爱。那是一双令我温暖的大手。
长大之后,也是这双灵巧的手伴我。妈妈工作忙,常常出差,爸爸就包揽了家中大大小小一切事务。清晨,他要早起给我做饭,我总是美美地被炒米饭和牛排的香味唤醒。我透过两扇窗,远远望着爸爸熟练的把牛排煎烤,那闪着阳光颜色的橄榄油发出“扑喇喇”的声音,上下跳跃。爸爸的手有秩序的放盐,放油,放调料,偶尔还会擦擦汗。那修长的手指在锅碗瓢盆间轻松的跳跃,如钢琴师在演奏着自己最得心应手的乐章,令我眼花缭乱。也正是这双手,能够为我洗衣做饭,做一切本应该有女人做的“手工活”,纵使灵巧细致如它,也为我付出了它的所有。这双灵巧的手啊,陪我走过了多少幸福安详的时光?
可有时候,我却觉得那是一双无比严厉的手。一次,我撒谎被发现了,爸爸坐在床边训斥我。他的手握得紧紧的,指甲深深嵌进肉里,发紫,发青。因为用力过大,整个手都有些颤抖。爸爸的手扬起在半空中,胳膊僵硬的弯成一个弧度,手上青筋暴出,而显得格外瘦弱却狰狞了……甩在脸上。一开始没什么知觉,后来竟觉得火辣辣的疼,但我从您脸上读到的,分明是心疼与不忍。……看到爸爸这个样子,这时我才清醒的认识到自己的错误。对爸爸的愧疚又如浪潮般涌上心来。是啊,这双严厉的手,教会了我多少做人的道理、处事的方法。
正是爸爸那双手陪伴我走过了无数花开花落、云卷云舒的美好岁月,使我的心,沐浴在父爱的光辉里。那双手凝聚着父爱的点点滴滴,像电影似地在我眼前回放着,回放着……给我温暖,催我奋进。
我爱爸爸的那双手,我更爱我亲爱的爸爸!