给爸爸的一封信三年级
爸爸的一封亲爱的爸爸:
您好!最近工作顺利吗?心情愉快吗?在此,女儿向您问声好。
女儿知道您工作十分繁忙,晚上经常要去陪客户吃饭,喝酒,熬夜。可是,经常这样,对您的身体百害而无一利。
为了您的健康,为了我们家庭幸福,您得注意自己的身体。在此,女儿来给您讲一些健康知识吧!
酒对人的身体有极大的害处。喝酒会损坏肝脏,同时,胃也受到不同程度的伤害,严重影响身体健康。而且酒里含的酒精对身体也造成很大的影响。特别是当酒精达到百分之零点一时,会使人非常兴奋,容易出事。这不,上一次您喝酒过量了,在回家的途中,开车速度极快,差点造成车祸。难道, 这没有为您敲响警钟吗?经常喝酒,很容易慢性酒精中毒。
喝酒自然免不了熬夜的了。熬夜对自己身体也不好。常常晚睡晚起,生活也没有规律。而且容易发胖。怪不得您的体重越来越重。
为了您的健康,为了不让家人担心,女儿给您几点建议:
一不要经常喝酒。爸爸,女儿知道您喝酒和上瘾了,一时间戒掉是不可能的。那么您在必要时可以适当地喝一点,平时尽量不要喝。
二酒后不要开车。女儿知道,您工作非常辛苦,应酬完就开车送客人回家。但是,如果您喝的不省人事时,切记,一定不要开车。
三不要熬夜。陪客人吃饭难免会熬夜。当您认为时间太晚时,可以对客人说,时间太晚了,该回家休息了。下一次在聊吧!这样,不仅对自己的身体有好处,又可以体现出关心他人的精神。
女儿希望您能改掉这些坏习惯。
我衷心的祝福您:
身体健康!工作顺利!