那些沉甸甸的爱三年级作文550字
如果说,生活是一首歌,那么,就是悠扬的旋律;如果说,生活是一篇童话,那么,爱就是纯真的主人公;如果说,生活是夜空,那么,爱就是美丽的星星……
有人喜欢用华丽的语言来描述爱,有人喜欢用大量的诗句来赞美爱。而在我心里,爱很普通也很平凡,但它平凡中也衬托出伟大;普通中镶嵌着美。我喜欢看爸爸的笑,我喜欢妈妈的唠叨…这些沉甸甸的爱,是我心中最温存的回忆。
也许大家会问,爱是什么?说实话,我也有相同的疑惑,我不明白为什么会有爱?直到现在我才明白,其实爱很简单:爱是单纯的为别人付出,因为有爱,才有完整的我们。我爱我的爸爸妈妈,尽管他们很普通,很平凡,但他们有一颗爱我的心。有时候,和爸妈依偎在一起,畅谈着以前的事。
缺钱的时候,听着妈妈一边唠叨着赚钱怎么不容易,一边却把钱塞在我们手里;闯祸的时候,看着爸爸生气却担心的神情;高兴的时候,缠着爸爸将以前的事,听他述说着自己又糗又尴尬的事时,虽然嘴上否定,可心里很开心,很幸福…..
有时候,坐在窗边,看着夕阳慢慢下落,心里有无限感慨。在我眼里,爸爸妈妈是那么的孩子气,有时还和我们抢电视看。可是,他们的爱就像阳光一样,笼罩在我们身边。有了他们,我们才不会感到寒冷。还记得5.12大地震时,一位母亲被垮塌下来的房子压死,但她的死的姿势很怪异:双手向前匍匐着,身体弓着。当救援人员来到她面前时,感到很惊异。后来,在她的身体下发现一个还在襁褓中的婴儿,里面还发现了一只手机,上面有一条未发出的短信:宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你。这感人的一句话,着生命的最后时刻,让我不禁潸然泪下…..
闲暇时仰望美妙的星空,我发现蓝天的美需要白云相衬;夜空的美需要星星陪伴…而在我生命中,最美的是那些沉甸甸的爱…..