爱吸烟的爸爸作文350字
我的爸爸是个爱吸烟的人,只要是他在的地方就烟熏熏的,好几次我和妈妈都差点以为是家里着火了呢!
在这个学期刚开学的那天,我们家里就发生了一次“火灾”事件。
事情是这样的:这天,我爸正兴高采烈地坐在阳台上吸烟,我和妈妈则在客厅看书。这时,爸爸手上的那根香烟吸完了,他漫不经心地把它随手一扔。目标还挺准确的,一下子扔进了垃圾桶。结果,这根没熄灭的香烟就点燃了垃圾桶里的垃圾,可老爸却全然不知。不一会儿,就有一股浓烟飘了出来。我和妈妈立马从房间里捂着口鼻冲了出来。没一会儿,我们就找到了火灾的源头。我们往垃圾桶里一看,简直是惊呆了——里面大概是有20多个香烟头,当然都已经被烧得面目全非了。
这就是我那爱吸烟的老爸!虽然“火灾”是虚惊一场,但是,爸爸,为了您的健康和我们全家的安全,我建议您还是不要吸烟了。