爸爸的爱作文600字
世界上有很多种,有人民公仆“俯身甘为孺子牛”的爱;有老师“诲人不倦蜡烛成灰泪始干”的爱;还有妈妈那涓涓细流“润物细无声”的爱。可是,你们知道爸爸的爱是什么样的吗?
我的爸爸是位教授,忽灵灵的大眼睛上架着一副眼镜,充满了智慧。爸爸总是交给我解决困难的方法,教我学会耐心和拥有自信。
就在昨天上午,我正在写作业,忽然被一道数学题难住了,这时,爸爸看出了我的心思,就走过来问“哪道题不会,我来帮你。”我就给他指出了那道难题。
“原来是这道题,简单。”
“ 我都做不出来,你能?”
爸爸自信地说:“当然,没有我算不出的题。”
爸爸仔细地看完题,没有急于给我讲解,而是要求我把题目在认真地读3遍。认真思考,我一下有了信心,就用心的读了3遍,读完题,我似乎明白了题意,这时爸爸说:“这道题应该先画图,再理解着做。”于是爸爸认真地边画边讲。看着爸爸的一举一动,我心里想,爸爸好爱我呀,我一定要好好学习,长大报答爸爸。爸爸一口气把题讲完,我终于明白了,我很高兴我有一位好爸爸。
爸爸语重心长地说:“不管遇到什么问题,都要认真思考,要有信心,不要急躁,一定能找出解决问题的方法,不能遇到困难就找人帮忙,知道吗?”
“嗯,我知道了,我一定记住您说的话。”
你看,我的爸爸是一位聪明的爸爸吧,他给了我无私的爱,教会我做人的道理,教会我解决问题的方法,我爱我的爸爸,我好幸福呀!