爱看书的爸爸
在我的心里有许多难忘的、美丽的事情,而最让我记忆犹新的还是我和爸爸之间发生的一件小事了。
那一天,我放学回到家,看到爸爸又抱着在看,我一看心里就想:“唉!我的老爸呀,你怎么每天都在看书呀!你可真是一个书呆子呀。”爸爸看到我回来了,只是笑了笑,让我赶快做作业去,于是我就来到自己的小屋,开始做作业了。
写完作业后我走了出来,发现爸爸还在津津有味地看书,我对爸爸说:“老爸,我们该吃饭了。”爸爸只是“嗯”了一声,却还在沙发上看书,还不时地发出笑声,我又大声对爸爸说:“老爸,我们该吃饭了。”这时爸爸又漫不经心地说:“好,好,待会就做饭。”爸爸嘴里说着,屁股却没动。这时我有点生气了,于是对爸爸说:“老爸,我肚子疼,快饿死了。”这时爸爸才慌慌张张地去做饭。
令人哭笑不得的是爸爸一边做着饭,一边还看着书。吃饭的也在看,有时竟然把他最吃的面条往鼻子里送,最后呛了一下,打了个大喷嚏,把鼻子给烫了一下,惹得我哈哈大笑,而他却开玩笑地说他的鼻子也爱吃面条呢。
我的爸爸爱看书到了忘我地境界,我喜欢我的爸爸,更喜欢他那种爱看书的优秀品质。