爱教人的爸爸850字作文
晚上吃饭时,我故意在他夹菜时,夹一筷子,然后再吃饭,我又故意留了一点饭在碗里,就准备离开,爸爸叫住我说:“等会儿!”“怎么了嘛!”我生气而又漫不经心地回头。“饭还没有吃完!这么能走呢?李绅说过‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’”呢。
我觉得不就一些米吗?至于这样吗?又做出了一副不以为然的样子,在我又要踏出餐厅半步时,又传来了一个声音:“NO、NO、NO、NO,绝对不行。”我提高了百分之两百的分贝叫道:“不吃就是不吃,你能把我怎么样!”“啪”一巴掌上来了:“吃了”妈妈在一旁心疼地说:“一些饭,别打了!”爸爸竟然连妈妈一起教育起来。
虽然爸爸爱教育人,但我永远爱着这个好爸爸!