爸爸我爱您作文1000字
爸爸
您好!
如今我终于知道‘孝’的含意所在了。‘孝’是中华民族的传统美德。《诗经·小雅·蓼莪》说:“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,顾我复我。欲报之德,昊天罔极。”意识是说父母生我养我,拉扯我长大,呵护备至,我想好好报答,但上天无情,想要报答父母的机会也没有了!这则故事告诉我:父母养育子女,并不求回报;作为子女的我们,则要充满感激之心,孝敬父母。
您还记得吗?您在我七岁那年总是把我拉出来打球,一会教我打乒乓球,一会又教我打篮球,还一会教我打羽毛球;当时的我抱怨这想:“为什么要我打篮球,乒乓球,羽毛球,为什么我不能像别的孩子一起玩,一起探险呢?”我越想越气,最后我实在忍不住了,放心手上所有的‘工作’去找爸爸理论。
刚到家门口,突然听见一阵阵谈话的声音,我听出声音很沉重,我好奇地门外偷听了一会儿,我偷听到一半儿,转身并默默地离开了,眼睛也随着湿润了,我迈着沉重的歩伐,一歩一歩向广场走去……我到达广场之后,坐在乒乓球口上,头向天空仰45度不让里的一颗晶莹的东西流岀来,我反地想着爸爸和爷爷谈话的内容,一遍又一遍的想起,不知不觉地睡着了。
耳边突然“吼”的一声,我一下子爬起来,说“吓死我了,是谁啊”随后我向四周望去,看到后面有一张祥和而又慈祥的脸,“爸爸”我说到爸爸给我一张迷之微笑的脸,随后说:“在干嘛?还不快去练习!”我连忙从乒乓球台下来,继续练习。爸爸和我一起练乒乓球,在爸爸的指导下,我很快掌握了要领,一下子,我踩空了,摔了一下,膝盖擦破了,流血了,我在一旁哭着,不知所措,爸爸把球拍一扔,抱着我来到了诊所,过了一会儿,我在爸爸的旁边坐着,爸爸告诉我要坚强,做任何事情要留着心,遇到紧急情况时要沉着面对,冷静对待,并做出恰当的措施才能保护自己。
就时那此,爸爸教会了我如何保护自己,之后爸爸又教会了我做人要讲诚信,人不能做触碰道德底线的事,爸爸之后又教会了我很多做人的道理。爸爸外表严格,内心却是和蔼可亲,爸爸,您虽然身在异乡,但是我依然爱着您。不管您以后生病或老去,我都养您,爱您,永远不会改变的!
爸爸,我想对您说:“我爱您”
此致
敬礼!