爸爸的爱作文600字
爸爸,我想对您说,我知道您我,您在外地上班,只能在周末回家陪我一起学习、玩耍,但是每天都打电话问我在生活学习上的问题,在您眼里我永远是一个长不大的孩子,无论在生活上,还是在学习上都为我付出了很多。
每到周末学习总结一周学习情况的时候,爸爸在我学习方面对我特别严厉,每次做完作业总是给我进行检查,遇到我不明的的问题的时候,爸爸总是会耐心的给我讲解,看到我没有虚心接受的时候也是会发一发脾气,等我明白以后也是给我很大的鼓励。每当我学习不认真,边学边玩的时候,爸爸也会提醒我细心认真。特别是针对我喝水少的情况,每隔一段时间老爸都会提醒我:“”喝水、喝水、喝水!”,每次对我学习姿势不端正的时候,也是提醒:“直起身子、直起身子”。我明白爸爸对我的要求和鼓励,我也会慢慢的接受和改变。
爸爸对我更是关爱有加,每当我遇到困难时,他总能帮我解决,比如在和同学电话手表的成语闯关中,我感觉没有他解决不了的问题。又比如这次摸底考试,我因太粗心成绩不是很理想,考试成绩不好,老师和妈妈说了考试的成绩后,暴风骤雨般的指责,使我无地自容。可爸爸看完试卷后,却用信任的眼光看着我说:“这些错误只是粗心造成的,要相信自己,我小时候考试也经常出错,只要细心一点、多思考一下这些题你都能做对。”我开始感到心里就不太难受了,心里面想,“还是爸爸理解我。”许多事使我认识到爸爸的爱真象大山一样高大宽厚。
爸爸为了我付出了许多,他的付出从不求我回报什么,他只求我能够快快乐乐的成长。爸爸,我很想对您说:“亲爱的爸爸爱您!辛苦了!非常感谢对我的付出和关怀!”感激的话语说也说不尽,爱你的心永远不变,我亲爱的爸爸!