爸爸我爱你
妈妈在我很小的时候就回老家了,我是爸爸您含辛茹苦地把我拉扯大的。其中的艰辛,我不知道,但您对我体贴入微的,每时每刻,我都能感受得到。
记得在一个星期五的下午,由于您出差,我去坦洲的叔叔家住,可是他的家太远了,这又是我第一次出远门,不认识路,所我很悲剧地迷路了。我原本打算打电话问叔叔去他家的路该怎么走,可是当我拿出手机时才发现没电了,连最基本的开机也完成不了。
当时天色已晚,又没有出租车,我万分焦急不知怎么办。这时,我突然看到旁边的一位阿姨正在等车,看起来很面善。于是我鼓起勇气走过去,很有礼貌地开口借手机一用。可是那位阿姨似乎不相信我,皱紧了眉头,估计在担心我是个骗子。我开始急了,脸憋得红红的,甚至有点语无伦次,不过,在我一番诚恳地解说后,她终于满足了我的央求。
我借到手机后的第一反应——就是打电话给您,电话拨打后,在等待的过程中无疑是漫长而痛苦的——“对方正忙请稍后再拨”一直萦绕在我耳边。我想再打一次,但条件已经不允许,阿姨等的车来了。后来,我又找另一个人借了,当您疲惫的声音终于从电话的另一端传来时,我的眼泪差点掉下来。我轻轻地“喂”了一声,您便激动了!原来您刚刚在和班主任通话在找我,由于我的手机一直处于关机状态,您就一直揪着心。您急切地问明我所处的位置后,安慰着我,叫我原地不动,说会安排人马上来接我。您那充满担心、关切的话语充盈着我的耳朵。可想而知,远在千里之外的您是多么的焦急!想到这,我的泪如泉涌般落下。
到了叔叔家,手机充电后开机时,我才发现几十个未接电话全部是您打的,这一下我明白了,就算是全世界不要我,爸爸也不会抛下我,您或许不是最好的人,但是您却是我的全世界。
爸爸,您在西藏的业务还顺利吗?有没有因为高原缺氧而身体不适?有没有由于工作压力大而失眠难熬?我会尽量照顾好自己的,争取不让爸爸您担心!
爸爸,平常都是你说“我爱你”,今天换我来说了“我爱你,爸爸!”