爱情的发展过程
在影片中孙红雷喜欢芳娜的理由很简单:她是大明星、漂亮并且他看过很多芳娜的影片。而最后孙红雷自主选择了吴嘉倩(因为他将真相告诉了芳娜)。其原因我认为是通过徐志摩的一首诗体现出来的。其内容简单、朴素,描写的是几个微不足道的细节,而这正体现了爱情发展过程:爱情是两个人在一起不断实践的产物。首先要由两个人(相互为异性),然后这两个人要在一起进行实践,最后在不断的实践中,爱情可能就产生了。由此可以推出:即时孙红雷最后和芳娜在一起,他们的这段历程也不是爱情。两个人虽然在一起有所接触,但并未有所实质的实践。在现实生活中,有时两个人身处异地却也可以维持爱情是因为通讯工具的不断发展。由此两个人在一起实践应该理解为相互间的信息交流。一见钟情的情况并非是人们想象的传说。实践是认识的基础,人们在实践中会产生各种认识。择偶观也是实践中产生的。当这种观念确定后,出现了符合这种观念的异性时,便会将爱情情感寄托于这个人,我认为这样一见钟情便产生了。