等待爱情的抒情作文
我孤独一人经常伫立在阳台欣赏窗外城北新区夜色的美景,静静地感受着夜的苍茫与美丽。望着天空繁星点点有时会有一阵伤感,收拾心境才发现一种寻寻觅觅的感觉好久了。我在默默地等待,属于我的爱情到底在那里?我一直都不知道等待的心情会是这样的?虽然自己一直都在等待,等待日出,等待日落,等待爱情。
回忆总是苦涩的,我所经历的每一段感情都没有一个美满的结局。虽然提起话题我还是轻松地笑着,可心却碎了。随着时光的流逝,伤痛早已在心里结成了疤,掩饰得没有了痕迹。
身心孤独的我每天穿梭于茫茫人海,用努力工作来打发寂寞,可是却无法面对父母亲的渴望、乞求、无奈的眼神。其实我又何尝不想给自己的情感有一个归宿,给自己漂泊的心靠岸?可是缘分让我可遇不可求,我一直相信缘分天注定,爱是需要等待的。
红尘中没有多少人知道等待爱情有多么地无奈和艰辛,我的心真的很累!我最初等待的爱情,最终得到的也只不过是一纸的苍白。在等待中,我的梦日渐荒芜,在薄如蝉翼的光线里,如同秋草,日渐消瘦。我想要摆脱那些空空荡荡的感觉。可那感觉却一路纠缠,无时不刻地在追随着我,吞噬我的宁静和快乐。
我在缤纷中找不到你的色彩,等待的是苍白、是无奈!我在等待,等待着我的爱情在某一天的早上,伴着初升的太阳一起照在我的身上。我更在等待,等待着在不远的将来,当我睁开双眼时会看到身边多了一个肯用心猜我的人,一个爱我的人。有人说:“傻傻地苦等是一种遗憾的凄美!”
而我在玫瑰的芬芳中,会用一生的热情等待一份古典的爱情。坚贞美丽穿越我的一生。哪怕玫瑰美丽的尖刺会不小心刺到我心中最伤痛的痛处。爱情是一种依恋,是人间一种不了情。
在以后的岁月里面对爱情,我不会再许诺什么,哪怕是最痴情的人。因为我怕爱的誓言继续破灭,我怕自己再次受到伤害。假若缘分未到或者缘分尽了,你迟早要走的了,那我的生命里要等待的人注定不是你,我无法留下你还能说什么?我唯有默默地看着你转身离开。
但我相信在万丈红尘中,我用春天的心情去望云,去听风诉说,并用最美的文字去期待,下一个路口正等着我的人。终究有那么一天,总有那么一个属于我的人在翘首期待着我。会对我说:“爱我一辈子,不离不弃。”
我现在依然痴痴等待着你,等待着一份迟来的爱情到来,等待着幸福的生活降临,等待着与你牵手,等待着与你一起走在人生的风风雨雨之中。我真诚地期望着你的一朵浪花,我的一朵浪花能在茫茫人海中溶合到一起……