电信诈骗题材《弥天之谎》电影观后感
由知名导演周伟执导,郭晓峰、王翊丹主演的电影弥天之谎》于今日在苏州顺利开机。
该片由公安部金盾影视中心、苏州市公安局联合摄制,浙江东阳心悦影视文化传媒有限公司、上海澳野影视文化传媒有限公司联合出品,开机仪式上导演周伟携本片艺术总监魏人、公安总策划赵利等众主创纷纷亮相,公安部金盾影视中心主任李遂芳、公安部宣传局文化处处长何涛涛、苏州市公安局局长张跃进以及政治部主任刘凤珠、新闻中心主任叶辉也隆重出席了本次开机仪式。
电影《弥天之谎》被誉为“中国首部涉及电信诈骗题材的警匪动作电影”,其中对于电信诈骗实际案例的描写必不可少,导演周伟也表示,电影中的烧脑情节来自一场精心策划的“骗中骗”,扑朔迷离的案情与紧张刺激的剧情绝不会让观众失望。尽管这个“弥天之谎”的真面目是本片的一大看点,但周伟导演也表达了自己的另一个期望:“我们希望拍出一部精彩的警匪动作电影,更希望能够通过这部电影能让大家如何去应对电信诈骗,加强了解诈骗与反诈骗。烧脑不是最终目的,让每一位观众能够人财平安才是我们最大的期许。”
作为一部警匪动作片,除了营造紧张神秘的氛围外,动作环节也是必不可少。本片男一号杜闻警官的扮演者郭晓峰在电影《渡江!渡江!》、电视剧《国门英雄》中都曾有过精彩的表演,拥有硬朗的形象和沉稳的气质的他早已不止一次饰演过军人、警官的角色。而饰演女一号杨美涵警官的王翊丹也曾在《血色玫瑰》《虎刺红》等电视剧中出演过身手非凡的美艳女战士,相信男女主角的倾情搭档能够让本片的“侦查”和“动作”两大元素得以完美展现。
据悉,导演周伟的圈中好友著名演员高亚麟也将与周伟再度携手,担任本片的监制。实力过硬的团队和悬念迭起的剧情是影片质量的保证,在正义与邪恶的斗智斗勇中,这宗惊人骗局终将在阳光之下无所遁形,让我们共同期待这骗中有骗的弥天之谎的诞生。