20__年2月1日 星期三 气候:下雪
前天下雪了。
鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的风光,登时感到好振奋——“我又能够玩雪了!”我想这种心情与主意一定会在每个小孩的心中产生。可是我又想想,又发出了另一种感慨……
雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜爱雪呢?我想雪与水标志2个事物,尽管它们的类型相同,可是它们的态度与角度不同,所以导致人对只不同的感触与感情。比如雨和雪都是一句期望别人进步的话,雨呢,而是一句批判的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都能够使人进步,可是人们乐意接纳赞扬的话,不太喜爱批判的话。这便是之间的差异。下面咱们就用雨和雪本身来阐明。雨呢大多人都厌烦,由于它能够使热闹浑身湿透,尽管雪也能够,可是雪用了另一中方法:变成的固体。这便是雪的奇妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。