敬爱的陈校长:
您好!
我是一名毕业生,这个夏天即将要离开这里的一名母校的培养出来的孩子,我马上要走入人生的另一个阶段,临走之前,我希望可以为母校尽自己的一份力。
在母校学习生活了六年了,我对于学校有着深厚的感情,我觉得我们的校园是美丽的。但是我觉得还有很多地方需要休整,对此,我提出以下几点建议。
1。在学校里人行道和足球场安置垃圾箱。同学们为图方便,常把垃圾乱丢在地上,是环境受到了破坏。因此如果多安置一些垃圾箱,并让一些同学定期倒垃圾一次,对校园的环境将会有很大的改善。
2。修理操场。学校操场上除了水泥人行道和足球场外都未清理,全是一些凹凸不平的黄泥和细沙碎石,一到下雨就有许多积水,且较难风干,一不小心踩到黄泥就会带进教室,弄脏地板,而且万一不小心滑一跤就会弄到一身泥和水。因此我希望校长能把周围的黄泥沙土上也铺上水泥,并且在上面建一些花坛和草坪,禁止同学们摘踏花草。这样既解决了雨天泥水的问题,又美化了校园环境,还净化了空气。
3。开放电脑室、实验室和图书室。这样十分有益于同学们成绩的提高。同学们有不懂的问题就可以查阅电脑,为了避免同学们上网做一些不益于学习的事情,就可以禁止大家玩电脑游戏等不良行为。阅览室应把桌子撤掉,换上更多有益大家的书籍,并对全校开放,对图书进行分类整理。且在阅览室内安排一名老师整理图书,并制作一些书卡方便同学们借书回家看,结束手续由老师负责。并将部分副课,例如美术、音乐、体育、自习等课外为到图书室看书。