给学校的建议书
尊敬的校长:
你好!
我即将要离开这所学校了,我敢谢母校的老师和校长多年来的辛勤培育,是我从一个幼小无知的小孩成长为一位有文化有素质的少先队员,我们的母校是我们的第二个家,我们在那里度过了六个春秋。但是,再这么美好的条件下仍存在着美中不足的地方。
我们就先讲卫生。我们学校的卫生的确有些差,到处都是垃圾袋,我们班还加大了扫地人员,但治标不治本,还是没有看见垃圾在减少,主要原因有些班离教室太远,大家想玩,为了节省时间,只有把垃圾扔在地上。我建议:给每个班教室里放上一个垃圾箱,在上面写上“垃圾入池”几个字,以便提醒同学们。
再说我们自从升入六年级早间操时间就消失的无影无踪,改成了上课时间,这样一来,我们早操就得不到锻炼。我建议:学校应尽量安排早操时间,因为身体是学习的本钱。
还有就是六年级补课前下课时间应延长一些,补课毕竟要吃东西,比如:泡面吃面包等东西。我建议六年级补课前的时间应20分钟,这样同学们就可以吃得饱学得好,才会有充足的精神听课。
以上的建议或许提得不够全面,但是同时表达了同学们的心声,希望校长能给予采纳,这样我们的第二个家就会变得更加美好。