共享单车在哭泣作文900字
如今,随着一代代人繁衍和发展,我们生活的城市也日益繁华。朝阳总是不断升起,生活的便利也在不断翻新。随着我们城市的现代化,“共享”已经是大家共同的话题,大家都得靠自己的自觉才能利用好这些共享物品。
现在的繁华街道上,随处可见共享单车,它方便了人们的出行。在“共享”的话题中,它已经成了人们讨论的No。1了!
共享单车为人们带来了方便,它如一只只小狗般等待你去把它“牵走”随处溜个弯儿呢!大家的上下班都靠这些共享单车。看似不起眼,可它像一个顽强的勇士一般,站在烈日的阳光下,好似树叶也看出了它们的精神,让树荫遮住强烈的阳光。
在雨中,共享单车仍然屹立不倒,任由雨水打在它身上,仿佛它在喃喃自语“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
共享单车每随着人们去哪个地方,它就去哪。它像一位城市中的旅行者,走遍城市每个角落,历经风霜和雨打,不断磨练自己的意志力。
共享单车为人们带来了方便的生活,可是人们又是怎么对它的呢?把它乱停乱放,随意地扔在任何地方,把垃圾丢弃在车上,用玻璃划破轮胎,坐凳被偷走,车铃被拔下,此时的它已不再像一位勇士,反而像一位饱经风霜和苦难的流浪汉。雨,打在它身上,成了泪。阳光,洒在它身上成了一把利刃,扎进它的胸膛。
昔日,它是人们的好帮手;可现在,它被遗弃在路的中央。它成了人们讨厌的“挡路牌”,人们恨不得踢他一脚,共享单车在哭泣,整个城市在哭泣!
共享单车此时想说:“我不想再为人们服务了,人们都这样对我。只知道使用,不知道爱惜,难道只有哪天我彻底离开这座城市,你们才懂得忏悔吗!”语气中的炙热与愤怒逼人脸颊,无可辩驳。
城市是大家的,一个文明美丽的城市,是靠大家共同建设的,不能有一个人出差错,就像木桶一般。木桶上的木条如果都是长的,便能接到更多的水。但如果有一条短了,其他的木条再长,水面只能到达最短的那根木条的高度。我们每个人都有责任维护我们上海这座美丽的城市。
我们要自觉的保护这些共享的物资,让共享单车不再哭泣,让我们的城市不再哭泣,让我们共同努力,如有一人做到了,就会有十人做到。如有十人做到,就会有一百人做到,就能让整个城市的人做到。让我们共同维护我们的城市吧!