五岁时,我就开始学骑自行车了,不过,那时候自行车有四个轮子,骑上去不会摔跤。
直到八岁那年,爸爸突然对我说:“馨怡,你都八岁了,也不能一直骑四轮车,应该练练单车啦!”我听完兴奋地一蹦三尺高,真希望能快点儿学会。爸爸看我这么积极,就带我去买了一辆凤凰牌折叠单车。
刚开始骑的时候,骑上去就像喝醉了酒的大汉。让它往前,它便往后,让它往左,它非朝右。有时候爸爸推着我走还行,可只要他的手一松,我就会连车带人摔个四脚朝天。
就算我每天坚持去学,也还是学不会。我想放弃了,但看见其他小朋友练习的时候也经常摔跤,却丝毫不认输,我心想:他们都能坚持,我也可以!然后,我又继续认真地练习。
时间一天天过去,我从骑上去像醉酒的大汉,变成了能够驯服这匹骏马的高手,骑着它自如地穿梭在路上。
从那以后,我明白了一个道理,做什么事都要坚持到底,不能半途而废。