触摸单车作文700字
随着2017年的到来,共享单车走入了我们的生活。
这对于我这个爱骑车的跑路人来说,无疑是个福音,正好,我省下了一笔买新车的钱,同时,对共享单车的发展前景,给予厚望,然而,当一段时间后,我触摸单车时,心情却大不相同。
在所有的单车品牌中,我最喜欢的,就是OFO小黄车。
在它还处于密码锁时,我对它非常的有好感,或许是外表可爱或许是押金和租金便宜,或许是自身轻巧好骑,或许是密码锁比其它厚重的传统电子锁别具一格,这里面还有一种被OFO公司信任的快乐在其中,因为结束计费的方式是手机解决,与是否上锁和实骑行时长无关。
正因如此,许许多多的人们在骑行途中就可以通过手机结束计费,之后将车辆骑的无影无踪;或者在用手机打开密码后,直接把锁上的钉子拧下来,锁就直接被扒下来扔入垃圾桶,上了私锁,车就成了他(她)的私人物品,更有甚者,在骑行时违反交规被交警扫车罚款时,直接将车一扔,调头就迈开大步,溜的无影无踪,可怜的交警,扶起躺在马路上的单车,只有用满脸的苦笑表示他的心情。
之后,小黄车不用电子锁来代替这密码锁,甚至还加大车的配重,部分车中钢管被采用实心结构。原以为摩拜太重、叮叮太丑,HELLOW太难骑。这才发现,不加重量,不加电子锁,不喷太厚的漆是不行的。一辆小黄,两个月内就可以变成一堆贴着小广告、掉颜色的处处划口的废铁。
所以现在,我只能使用公共自行车,因为,在这个社会上,管理的越松,质量一定会越差。
每次触摸单车之后,总心疼着人们自觉性与道德心的消逝,更感到现代人所信奉的处事准则:“事不关己,高高挂起”。一切美好的事物,只要不归自己所有,我就一定不会被任何保护,爱惜的行为,除非有人在监管着它……
触摸单车,我打心眼里在呼唤着人们应该所具有的道德素养。