爸爸教我骑单车作文800字
生活中,爸爸教会了我很多本领,其中印象最深的是教我学骑单车的事。
那是一个风和日丽的早晨,我和爸爸一起来到小区的空地上学骑单车。开始时我兴致勃勃地跨上车座,双手握住车把,兴奋地拨着铃铛,马上想来个潇洒骑行,对爸爸强调的几个骑车要领和技巧都不放在心上。我本来就是个急性子,心想:哼,没吃过猪肉还没见过猪跑!以前骑童车我可是小冠军。爸爸讲的话我是左耳进,右耳出,听的都烦死了。爸爸想帮我扶住车尾,我也不要。见我一副不耐烦的样子,爸爸只是微微笑,也不多说话。
“叭,叭,新手上路,请多关照!”一上路,别提了!我坐在车座上,捏着车把,右脚踏在脚踏板上,使劲向前一蹬,左脚差点被翻上来的脚踏板拍到,好不容易手忙脚乱地稳住车子,单车马上晃晃悠悠地向前滚去,我坐在车上跌跌撞撞,一身身的冷汗从后背冒了出来,吓得心怦怦直跳。但我是个男子汉,总不能在爸爸面前露怯吧。我咬咬牙,使劲握住车把,背绷得直直的,想尽量保持平衡,爸爸喊我骑车眼睛要看前面也听不见。刚骑了没两米,忽然,车子往上一大跳,不知碾到了什么东西,车轮歪了,失去平衡的我很快从车上重重地摔下来,单车猛地压在我身上,痛的我龇牙咧嘴。我躺在地上,两个轮子还在空转着,似乎在嘲笑我的无能。不学了,不学了!我一边大声嚷嚷,一边还踢了一脚单车,一屁股坐地上。
爸爸马上走过来,把我扶起来,亲切地说:“孩子,学什么东西都需要耐心,学骑车也一样。罗马可不是一日建成的!要虚心点,看,手要握紧车把,让它保持平衡,眼睛要看前方。失去平衡时,别怕,握紧车把,轻轻压刹车,左脚先着地……我把方法教给你,这回可要认真领会。再试试吧!”
爸爸在后面帮我扶着车尾,我照爸爸说的去做,果然,自行车比以前听话多了。突然,我觉得背后空空的,回头一看,爸爸正站在不远处笑眯眯地看着我呢!我一下子紧张起来,车开始摇摇晃晃,但我马上镇定起来,按爸爸教的方法做,车子又稳稳当当前进……
现在,我已经能骑着心爱的自行车穿梭于大街小巷,这要感谢我的爸爸,是他教会我骑车,同时也让我明白了生活的道理:凡事要有耐心,坚持就会成功。