我的读书故事作文600字
读过《海底两万里》,我认识了海底形形色色的鱼,见识到海的包罗万象;读过《昆虫记》,我进入昆虫的世界,了解到他们的习性和生活;读过《狼王梦》我明白了爱与梦想在动物身上也有;读过《城南旧事》,我好像走进了100多年前的老北京……
我喜欢读书,书就像一架飞机,带我在广阔的天空飞翔,让我有机会走出家庭和校园,见到外面的世界。
我看的书很广泛,有经典名著,也有畅销小说。从一年级起我就特别喜欢《查理九世》这套书,妈妈陆陆续续给我买过七八本,每一次我都是一口气读完,就像跟着主人公墨多多他们经历了一次次冒险之旅,特别惊险刺激,他们的强大勇气和正义感让我特别崇拜和神往。零零散散的几本怎么能满足的了我,我一遍遍督促妈妈给我买一整套。在我的软磨硬泡下,我得到了一整套27本的《查理九世》。太高兴了,我像个饥饿的人扑到面包上一样,捧起书就看了起来,27本不到两天就全部吞下。一睹为快之后,我还会像牛羊等“反刍动物”一样,再回过头来细嚼慢咽、反复品读,每一个故事我都能如数家珍的讲出来。
我看书常常一看几个小时一动不动,直到眼前发黑、眼睛极度疲惫,我才会摇摇晃晃地站起来,像个喝醉酒的酒鬼,跌跌撞撞走到水龙头前,洗洗脸,然后继续看。身体是麻木的,大脑却是飞速地活跃着。
读书充实了我的思想。写作文的时候,我常常会超常发挥,许多好词好句涌入我的笔端,老师在讲台上读着我的作文,我感到十分自豪。
一本本书,像一杯杯充满智慧的水,我喝下许多智慧水,变成一个有智慧的人。