我和书的故事作文500字
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,不可以一日不读。”这是毛爷爷说的一句话,我非常赞同。因为我就是一个“小书虫”。我看过的书不计其数,我和书也有过很多故事哦!
早上,有一段我看书的最佳时间,那就是一边啃馒头一边看书。有一次我啃着啃着,“啊!”我把手当馒头啃了。这让我突然想起王羲之练字时把馒头沾墨水吃的事,不禁笑了起来:“王羲之当时那种投入的状态我终于体会到了。”
在学校,我也忍不住“笑猫”的诱惑。有次上英语课,老师让大家写作业,这时我把书立在书桌里,把英语书放桌上,假装在看“正课”。其实,我的目光已经被“笑猫”吸引了。老师过来站在我旁边,我都没发觉,只到同学们都笑出声时,我一抬头吓了一跳。最后,老师没收了我的《笑猫日记》并批评了我。“呜呜!”我可怜的《笑猫日记》呀!
晚上睡前当然也要看会书啦!很快就到睡觉时间,妈妈说:“恩环,关灯睡觉了。”我很听话马上躺下,当然不是马上睡,而是在被窝里拿出我早就准备好的小夜灯,和我的“爱丽丝”一起去历险。
最开心的时光当然是周末,我像一只被放飞的小鸟兴奋的飞向图书馆,开始在书的世界中遨游。我捧起《童话故事》,走到童话里去冒险;拿来《卖火柴的小女孩》,为她的为她的命运感到悲伤;又拿起《幽默故事》,悲伤的情绪烟消云散,进入开怀大笑中。
赵树理说:读书也像开矿一样“沙里淘金”。是的,一点都不错。