我和书的故事作文1000字
在每天晚上临睡之前,不读上几本,我是难以入睡的。没有了书,我的生活好似没有了气泡的可乐,变得枯乏无味。
我自己的第一本书,是一本幼儿启蒙的书,从那里,我认识到了飞机、大炮,我认识到了我们中华民族的旗帜是鲜艳的五星红旗!从书本中,我接触到了白雪公主、人鱼公主等多位童话人物,我也了解了美人鱼的善良,坏皇后的恶毒,唐老鸭的幽默等。
后来,我接触的书本渐渐多了起来,从书本中,我知道了雷锋的光荣事迹,知道了黄继光为了保护战友的安全,用胸口堵住了敌人的机关枪。我还明白了我们中国受到的屈辱和我们中国的骄傲!
有一次,我要出去旅行,可我的植物怎么办,他们会枯死的,于是我一头钻入书的海洋,寻觅着。几个小时过去了,我终于找到了办法,我保护了我的植物,我高兴的一本三尺高,又亲了亲这位大功臣书,啊!书,我真的要好好谢谢你,是你让我获益良多让我有了目标不断努力向前。假如有机会的话我一定想拥有全世界的好书,获取书中所有的知识。希望你能继续陪我度过每一天,让我天天从你身上获得知识。
终于,我上了四年级,妈妈答应我给我买一个书架,我高兴极了,因为我的宝贝书终于可以搬新家了。我把它们一本一本地擦干净,尽然有序地排放好,一本,两本,三本排放好了,我顾不得擦去脸上的汗水,也顾不得去洗洗手,只是看着这些书本,咧开嘴,笑了!
我一天一天地在长大,书架上的书也一天一天地在增多,故事书、童话书、天文类的等等,就因为有了这些书,才让我的生活变得充实!
现在,我非常喜欢杨红樱阿姨的书,什么《笑猫日记》、《杨红樱校园小说》等,我都非常喜欢,现在,妈妈又为我购买了《杨红樱童话书》,在这里面,有时让我哈哈大笑,有时却让我悄然落泪,书的内容不仅好看,也很富有情感,使我看的如痴如醉,这个夏天,我的玩伴不再是洋娃娃、电视、电脑。书,也是其中一员。
夜深了,窗外,深蓝色的夜空缀满了宝石般的星星,银盘似的月亮铺洒下皎洁的月光。我合上了书,伸了伸懒腰,仰望星空,月光映照星光,星光衬托月光,融成一幅美丽的图画。我暗想:明天定是晴朗的天!
有了气泡的可乐才美味,而我,有了书的生活才精彩。我和书的故事,更像一杯甘甜浓烈的酒,有甘甜,有回味
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我对书的感情,想必你已经知道了吧!