我们永远的朋友是谁?可以一直陪伴我们的又是谁?没错,是籍!正因为如此,我爱上了阅读,并且和书发生了一些有趣的事情。
那天,爸爸妈妈陪我逛书店,我早就期待挑一本好看的书。进入书店,我被一本名为《晴天娃娃的烦恼》的书深深地吸引了,当即买了下来。
一回到家,我就迫不及待地看起来。这本书真好看啊,我忘记了时间,忘记了玩耍。妈妈走过来告诉我:“看书是对的,可也要适当休息呀。”妈妈说得对,我要休息一下。
正当我准备放下书时,突然想起,这本书这么有趣,又这么珍贵,调皮的小弟弟会不会把它乱扔乱放?我绝不能让这样的事情发生!于是,我开始了藏书计划——把家里的每个角落都想了一遍,藏在厨房?不行,油烟会弄脏它;藏在卧室?不行,夹杂在衣物里不容易找到;藏在客厅?人来人往,更加不安全……考虑许久,我终于确定了藏书的位置,那里绝对安全。我终于把书藏好了,心情立刻愉悦起来,然后出去打羽毛球。
不知打了多久,我该回家了,马上又想起那本有趣的书,它还在那里静悄悄地等着我呢!我按捺不住兴奋,三步并作两步回到家里。可是,粗心的我,居然忘记了藏书的具体位置,厨房?卧室?客厅?怎么都不见到它的踪影?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我努力让自己冷静下来,仔细回想着,突然眼前一亮——阳台花架!于是,飞跑过去,一眼就看到我最爱的好朋友果然在那里等着我!我轻轻拿起它,坐在花架旁,又爱不释手的翻阅起来……
这就是我,一个十足的小书迷,以书为友,快乐成长!